12/4/14

POLLO DE CORONACIÓN

Esta receta es una combinación de carne de pollo precocinada,hierbas y especias.A la mezcla se le añade una salsa a base de mayonesa, que es muy utilizada como relleno de sandwiches y bocadillos en Reino Unido.
La historia de esta receta es,La florista Constance Spry y el chef Rosemary Hume se han acreditado los inventores de este plato.Preparando la comida para el banquete acerca de la coronación de la reina Isabel II en 1953,Spray propuso en la receta pollo frío, crema de curry y un aliño que sería después conocido como el pollo de la coronación.

Ingredientes.
Pollo:
1 cucharadita de canela molida.
1 hoja de laurel.
3 hebras de azafrán.
1 trocin de jengibre.
1 cucharadita de granos e pimienta negra.
1 pollo entero.
Salsa.
200g cebolla.
1 trocin de jengibre fresco.
50g aceite de oliva virgen.
20g azúcar moreno.
1 cucharada de curry en polvo.
1 cucharada de tomate concentrado.
100g de agua.
200g de mayonesa.
200g yogur griego.
50g de orejones de albaricoque picados.
2 cucharadas de salsa Perrins.
Montaje.
rebanadas de pan.
cilantro fresco.
Picamos todo junto la canela,laurel,azafrán,jengibre,pimienta y la sal.
Frotamos el pollo con esta mezcla.Metemos el pollo en una bolsa de asar y lo metemos en el microhondas 30m le damos la vuelta y lo ponemos otros 30m siempre a la máxima potencia.
Lo sacamos y miramos que esté bien blandíto, si no lo metemos un poco más, también se puede hacer al horno, eso va en gustos.
Lo dejamos enfriar y lo desmenuzamos.
Ahora nos ponemos con la salsa,Picamos la cebolla y el jengibre y lo ponemos a pochar en una sartén, añadimos el azúcar moreno,curry,el tomate concentrado y el agua y lo dejamos a fuego medio unos cinco minutos.
Retiramos del fuego y añadimos la mayonesa,el yogur,los orejones y la salsa Perrins.
Lo mezclamos con el pollo desmenuzado.
Montamos el Sándwiches untando esta mezcla en una rebanada de pan y poniendo otra encima,pero a nosotras nos parece muy gordo y solo pusimos una rebanada de pan.

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8 comentarios:

  1. Pues debe estar bueno, con todo lo que lleva el sabor debe estar estupendo,me lo apunto.
    Bss

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  2. Una receta muy perfumada por las especias que tiene y muy interesante, al igual que su historia.
    Besos chicas,
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/historia-de-la-masa-de-hojaldre.html

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  3. Seguro que gusta mucho, es muy exótica por esa combinación de sabores, me gustaría mucho probarla.
    Besos.

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm tiene un aspecto increible..........me apunto a un par de esas maravillosas rebanadas.

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  5. menuda receta mas buena, me ha encantado la salsa y con ese pan tiene que estar de vicio, normal que se llame pollo de coronación.
    un beso

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  6. Una receta muy original, muchos ingredientes, debe estar muy buena

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  7. Esto tiene que estar delicioso!

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  8. Cómo me gusta esta receta, con su toque de azafrán, tiene que ser buenisimo, no lo conocia para nada, muchas gracias!, besines
    Silvia

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