10/7/14

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Lo primero que tenemos que tener claro es que no es lo mismo el espárrago triguero que el espárrago verde,
los espárragos trigueros son silvestres (no se cultivan)y suelen tener un grosor muy fino y una textura muy delicada.
Los espárragos verdes son más gruesos y cortos.Son verdes porque no se cubren y,por lo tanto,se vuelven verdes al crecer en contacto con la luz.
Los espárragos tardan unas cuatro temporadas en producir turiones adecuados para el consumo.A partir del cuarto año ya se pueden recoger,pudiendo alargarse el proceso hasta 10 años.

Ingredientes.
500g de espárragos.
1000g de agua.
sal.
20g de aceite.
30g mantequilñla.
50g maicena.
300g de leche.
1 pastilla de caldo de verduras.
Limpiar los espárragos,cortar en trozos y reservar las yemas.
Ponemos en el vaso el agua,la sal y la parte dura que quitamos de los espáragos.15m/100º/v2.
Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos30s/v10.
Colamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite 3m/varoma/v1.Añadimos las puntas de los esparragos 2m/varoma/retroceso/vespiga.retiramos las puntas y dejamos el aceite,añadimos al vaso la mantequilla y los espárragos troceados 6m/varoma/v1.incorporamos la leche y la maicena. 30s/v8.
Añadimos 600g del agua de cocer los espárragos y la pastilla de caldo.10m/100º/v2.
Trituramos 1m/v10. y listo.Podemos adornar con puntas de espárragos o con un chorrin de nata.














Es una receta de THERMOMIXMAGAZIN.
Probarla que no os defraudará.
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14 comentarios:

  1. Una crema muy deliciosa, me encanta! bss

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  2. Gosto muito de espargos e achei este creme delicioso
    bjs

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  3. Voy a probar vuestra receta porque en casa nos encantan los espárragos, pero una vez preparamos una crema... ¡que era imposible comerla!

    Desde entonces no he vuelto a probar suerte con esta receta, pero la vuestra tiene muy buena pinta

    Besos, Cuca

    Por cierto, os sigo para no perderme nada y os dejo la dirección de mi blog por si os apetece pasar. Espero que si os gusta me sigáis también.

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  4. ¡¡Una crema deliciosa!! Además, se ve finísima y muy, muy apetecible. Me gustan mucho los espárragos, sean verdes o blancos, así que esta crema me encantará. Besitos.

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  5. Me encantan las cremas, frias o calientes, todas son de mi agrado y esta no iba a ser menos. Muy muy rica.

    Besines

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  6. Me encantan las cremas, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  7. Yo nunca he probado la crema de espárragos y mira que me gustan. Me la llevo y la pruebo.
    Besos. Lola

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  8. Te ha quedado estupenda, a pesar del calor muchas eces apetece un plato caliente, besos

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  9. Sí que está buena esta cremita de espárragos. Yo cuando la hice me sorprendió muchísimo para bien :) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  10. Pues nada, a tomar nota y a prepararla.

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  11. Una cremita apetecible y saludable...bsts

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  12. Munnnnn tiene una pinta espectacular.

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