7/11/14

TORTA DE ESPINACAS

Las espinacas son una verduras con un alto valor nutricional y propiedades reguladoras por su alto contenido en agua y riqueza en minerales y vitaminas.
Se pueden comer crudas o cocinadas.
A la hora de comprarlas para saber si las espinacas están bien fresca tienen que estar las hojas muy verdes,brillantes,muy tiesas t tersas.
Son antioxidantes osea previenen el envejecimiento prematuro.
Tienen mucha fibra, podriamos decir que es un laxante natural.
Tienen ausencia total de grasa por lo que se puede utilizar en todas las dietas.
Tienen muchas vitaminas A,C,B,y F. 
Entre los minerales de las espinacas destaca el calcio, muy importante para nuetros huesos y dientes.
Con esta retaila que os cuento seguro que os animáis a tomarlas.
Es una receta de THERMOMIX MAGAZINE yo cambie las acelgas de su receta por las espinacas que me gustan más.
Ingredientes.
Mantequilla para untar un molde.
500g de harina de repostería.
1 sobre de royal.
100g de azúcar moreno.
la piel de un limón rallada.
sal.
100g de aceite de oliva virgen.
2 huevos.
80g de agua.
Con esto haremos la masa.
Relleno.
500g de espinacas frescas.
sal.
400g de pera pelada y cortada en trozos.
50g de licor de anís.
60g de pasas sin semillas.
Para el montaje.
50g champiñones tostados.
60g queso parmesano rallado.
60g de azúcar.
50g de aceite virgen.
2 huevos.
1 cucharadita de azúcar glass para espolvorear,
Para la masa.
untamos un molde de 25x40 de mantequilla y reservamos, como veis es un tamaño bien grande, osea que se puede hacer la mitad.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina,levadura,azúcar,piel de limón,sal,aceite,huevos y el agua.
1m/velocidad espiga.
reverse fuera del vaso tapada con un film.
A mano se amasa todo junto bien y lo mismo se reserva tapado.
Relleno.
Cortamos las espinacas.
Pongo las peras en el vaso y programo15m/varoma/v2.espero unos minutos que vaje la temperatura y trituro10s/v10.
vierto en un bol y las dejo enfriar.
Ponemos en el vaso el licor de anís y las pasas 2m/varoma/v1.reservo.
Amano colocolo las peras en un cazo y cuezo hasta que veamos que están blandinas trituro.
Por otro lado pongo en un cazo pequeño el licor de anís y las pasa a temperatura muy suave y dejo macerar.
Montaje.
Precaliento el horno a 180º.
Divido la masa en dos partes, con una cubro nuetro molde cubriendo bien las paredes, vertemos encima la compota de pera,encima nuestras espinacas cortaditas y encima las pasas y los piñones,espolvoreamos con el queso y el azúcar.
Riego con el aceite.
Bato los huevos y echo por encima y cubro con la otra parte de masa.
Le hacemos un corte en el medio para que salga el vapor y decoramos con recorte de la masa.
Horneamos a 180º durante 40m más o menos.
Retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar glass y servimos templada o fría.

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14 comentarios:

  1. En casa nos encantan las espinacas, sobre todo a mi peque! Asique me anoto la receta para probarla, que seguro será todo un éxito! bss

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  2. Que buena pinta, alimenta solo con verla. Un beso y feliz fin de semana

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  3. Que pinta tiene esta torta!!!! se ve deliciosa.
    Besitos y feliz fin de semana.

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  4. ¡¡Qué curiosa tarta!! Es medio dulce, medio salada. A mí los sabores agridulces me encantan. Sin duda, toda una delicatessen esta torta. Besitos.

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  5. Curiosa combinación, tiene muy buena pinta. Besos

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  6. Me parece una torta muy original y deliciosa. Hoy también comí espinacas, las hice con macarrones, es cierto que es una verdura llena de nutrientes al alcance de todos.

    Saludos!!

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  7. Tiene muy buena pinta esta torta, tengo curiosidad por el sabor que le da la pera y el anís, pero imagino que rico.
    Besos.

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  8. Se ve muy buena!!! Y la combinación de la pero y espinacas tiene que estar genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Uau chicas qué buenísima pinta!! Las espinacas no podrían tener más beneficios, y yo también las prefiero a las acelgas, me dan igual crudas o cocidas, me encantan!Esto tiene que ser sorprendente, encima con pera y anís?! Qué curioso, me gustaría saber como resulta...

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  10. Un contraste muy bueno, que tengo curiosidad por probar, estas cosas me gustan, bikiño s

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  11. Esa mezcla del dulce con el salado me encanta. Así en torta o empanada, tiene que estar buenísima. Las pasas y las peras le van muy bien a las espinacas. Una receta de 10.

    Saludos

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  12. Una receta deliciosa!!! con contraste de sabores y texturas, genial!!!
    Me quedo por aquí encantada de disfrutar de tus recetas.
    Un besote y que disfrutes del fin de semana!!!

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  13. Tiene un aspecto re-bueno... Me llevo la receta a mis libretas! Gracias por compartirla!
    En la misma línea, la empanada de grelos de Tito es siempre un éxito!
    Besos y buen finde!

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