11/3/16

PAN DE CEBOLLA EN TIESTO

Esta receta es de la revista THERMOMIX MAGAZINE  de junio, es un pan muy rico y su presentación en tiesto es muy original.
Se puede hacer en cualquier recipiente e incluso hacer panecillos, esos a gusto de cada uno.

Ingredientes.
500g de harina de fuerza.
1 1/2 cucharadita de sal.
50g mantequilla.
270g agua mineral sin gas.
20g levadura prensada fresca.
300g d cebolla cortada en cuartos.
30g de aceite oliva virgen.
6 ramitas de albahaca fresca.
100g de pimiento rojo cortado en trozos de 1x1 cm.


Ponemos en el vaso la sal ,harina y mantequilla.5s/v6.
Agregamos 240g de agua y amasamos 2m/velocidad espiga.
Mientras tanto ,diluimos la levadura en 30g de agua.
Añadimos la levadura al vaso y amasamos 5m/velocidad espiga.
Retiramos la masa, formamos una bola y dejamos reposar dentro de un bol engrasado y cubierto con film.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite 4s/v4. sofreimos 15m/varoma/tecla retroceso/v cuchara.
Retiramos a un bol y dejamos enfriar.
Añadimos al bol la albahaca troceada y el pimiento, mezclamos y añadimos a la masa.
Amasamos hasta que se incorpore todo bien, cuesta un poco pero se consigue.
Dividimos la masa en tres bolas y ponemos cada una en un tiesto de aproximadamente 12 cm de diámetro y 12 de alto forrado con papel de hornear.
Dejamos reposar hasta que doble su bolumen.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos 30m.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.




































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33 comentarios:

  1. Qué original con los tiestos, pero lo mejor es lo rico que debe estar.
    Besos.

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  2. Me ha llamado la atención lo del tiesto. Con tiesto o sin tiesto tiene que estar estupendo. Muy original.

    Saludos

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  3. Me ha llamado la atención lo del tiesto. Con tiesto o sin tiesto tiene que estar estupendo. Muy original.

    Saludos

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  4. Felicidades esta receta es precioso y definitivamente stra buena y muy original ! Realmente me abrazo complimenti.Un y buen fin de semana ! :-D

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  5. Tienen una pinta buenisima y deben de estar ummmm de muerte. La presentación me parece de lo más original
    Besos guapetonas

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  6. Pintaza tienen estos panes y el relleno me encanta. En tiestos la mar de originales. Besotes niñas bonitas y buen finde.

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  7. Pintaza tienen estos panes y el relleno me encanta. En tiestos la mar de originales. Besotes niñas bonitas y buen finde.

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  8. Qué cosa más graciosa y además lo rico que debe de estar !! Fantástico chicas!!!

    Besos

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  9. Me gusta la receta, la presentación en los tiestos muy
    original me encanta!!gracias por compartirla.
    Besos

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  10. Que original!!
    Me encanta la cebolla.
    Un saludito

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  11. Un pan delicioso con estos ingredientes... pero lo mejor es la idea de presentación, preciosa para darle la bienvenida a la primavera.
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  12. ohh me ha encantado no había visto esta maravilla y ahora que me recomendaron la cebolla mi doctora,abrazos

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  13. Pues el resultado se ve muy apetecible para tomar unas tapitas. Un besote.

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  14. ¡¡Anda, me habéis recordado que tengo esos moldes y aún los tengo sin utilizar. ¡¡Y qué bien queda este pan en ellos!! Por cierto, el pan se ve increíblemente bueno. Besitos y feliz domingo.

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  15. Me apetecen mucho! Quedan preciosos presentados en un tiesto! Probaré con ellos aunque no tengo robot ni amasadora.

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  16. Vaya rico y bien presentado...de 10
    Un abrazo
    Clara

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  17. Buenas tardes Cris y Laura. Qué maravilla de pan que nos habéis preparado, me parece muy bueno y original, con todos esos ingredientes que lleva. La forma de presentarlo sobre los tiestos es sensacional.
    Un beso Paco

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  18. Me ha encantado, para sor`prender por el sabor que tiene y por la presentación tan bonita!!!un beso guapa!!

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  19. Que receta más original, me encanta!!. No solo tienen que estar deliciosos estos panes, la presentación es ideal.

    Besiness

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  20. Que receta más original, me encanta!!. No solo tienen que estar deliciosos estos panes, la presentación es ideal.

    Besiness

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  21. Curiosa forma de presentar un pan, y seguro que estaba delicioso. Un besote!
    Por cierto, siento no haberme pasado por aquí antes pero últimamente sólo me da tiempo de publicar y eso es porque tengo las entradas preparadas porque si no ni eso jejeje.

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  22. La presentación y la receta es muy original, este pan tiene que estar buenísimo, seguro que las verduras le dan un gusto muy rico.

    Saludos!

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  23. Ooooh como tiene que estar este pan, para no parar de comerlo. bssss

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  24. Ooooh como tiene que estar este pan, para no parar de comerlo. bssss

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  25. Muy buena receta me encanta, como siempre muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  26. ay por favor que ricura y que monada, de 10!!

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  27. Que rico y que presentación, una chulada como queda y que bueno se ve.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  28. Que rico y que presentación, una chulada como queda y que bueno se ve.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  29. Siiiiii, esa revista la tengo y también me quedé enamorada de la receta. El pan tiene que estar de vicio y la presentación, insuperable! Os han quedado de nota. Muaks

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  30. Ostras que buena pintaaaaaa por favorrrr!!! y la presentación chulísima! un 10, vamos!! Me anoto la receta, gracias por ella.

    Mil besossssss

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  31. Un pan que ya no necesita nada más. Me encanta la presentación en el tiesto!
    Un besito :)

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  32. Qué buena pinta tiene he cocinado alguna vez esta receta, pero nunca se me había ocurrido presentarla en un tiesto, me parece una idea muy original. Un besote

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