29/1/18

ARROZ CON ALMEJAS

Nosotras somos muy arroceras y este en concreto nos encanta.
Como se suele decir cada maestrillo tiene su librillo y esta es la receta que hacemos en casa, espero que os guste.

Ingredientes.
400g almejas.
1 cebolleta.
250g arroz.
1 litro de fumet de pescado.
150 de vino blanco.
3 dientes de ajo.
perejil,sal,aceite.

Para el fumet.
cabeza y espina de pixin,o cualquier pescado blanco.
cebolla.
zanahoria.
2 puerros
1 l de agua.
sal.
perejil.
Ponerlo todo a cacer una hora.

En una cazuela ponemos aceite, los ajos picados y la cebolleta picada, rehogamos bien.
Cuando esté añadimos el perejil picado.
Añadimos el arroz y doramos unos minutos.
Le echamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Le añadimos el fumet(las medidas seran un poco mas del doble de líquido que de arroz).
En los últimos cinco minutos añadimos las almejas, tapamos y dejamos unos minutos.

Las almejas hay que ponerlas en agua un par de horas antes para que suelten bien la arena.



Pin It Now!

13 comentarios:

  1. A mi tambien me encanta.......me llevo un platito¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Me encanta estos platos en donde el marisco y e arroz es igual a maravilla de plato. Besos

    ResponderEliminar
  3. Un buen plato, sí señor!!, Besines!!!

    ResponderEliminar
  4. Yo también soy muy arrocero. Éste con almejas tiene una pinta fantástica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia, son de mis platos preferidos.Muchas gracias.Bssss

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Hola chicas!! ¡¡Con almejas y caldo de pescado!! ¡¡Ummm, me encanta así!! Este mundo del arroz es tan amplio, ¿verdad?, y siempre exquisito, para muestra, vuestra receta de hoy. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el arroz, las almejas y el fumet, así que no hay excusa para no probarlo. Te ha quedado un platazo.
    En Cádiz suele haber unas almejas de esas de morirse de buenas. Lo apunto en pendientes.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Buenísimo!! ese caldito de pescado le aporta un sabor increíble al arroz. En mi casa no duraba dos segundos. Un beso grande

    ResponderEliminar
  9. Una receta sencilla pero muy sabrosa ¡me ha encantado este arroz! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  10. Un arroz de categoría!!! Con un buen caldo de pescado estos arroces son riquísimos, te ha quedado de lujo!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  11. Que rico!!!!nosotras también somos arroceras, este vuestro me ha encantado. Feliz fin de semana
    besos Luisi

    ResponderEliminar