29/1/18

ARROZ CON ALMEJAS

Nosotras somos muy arroceras y este en concreto nos encanta.
Como se suele decir cada maestrillo tiene su librillo y esta es la receta que hacemos en casa, espero que os guste.

Ingredientes.
400g almejas.
1 cebolleta.
250g arroz.
1 litro de fumet de pescado.
150 de vino blanco.
3 dientes de ajo.
perejil,sal,aceite.

Para el fumet.
cabeza y espina de pixin,o cualquier pescado blanco.
cebolla.
zanahoria.
2 puerros
1 l de agua.
sal.
perejil.
Ponerlo todo a cacer una hora.

En una cazuela ponemos aceite, los ajos picados y la cebolleta picada, rehogamos bien.
Cuando esté añadimos el perejil picado.
Añadimos el arroz y doramos unos minutos.
Le echamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Le añadimos el fumet(las medidas seran un poco mas del doble de líquido que de arroz).
En los últimos cinco minutos añadimos las almejas, tapamos y dejamos unos minutos.

Las almejas hay que ponerlas en agua un par de horas antes para que suelten bien la arena.



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14 comentarios:

  1. A mi tambien me encanta.......me llevo un platito¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Me encanta estos platos en donde el marisco y e arroz es igual a maravilla de plato. Besos

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  3. Un buen plato, sí señor!!, Besines!!!

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  4. Yo también soy muy arrocero. Éste con almejas tiene una pinta fantástica.
    Saludos

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  5. Que delicia, son de mis platos preferidos.Muchas gracias.Bssss

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  6. ¡¡Hola chicas!! ¡¡Con almejas y caldo de pescado!! ¡¡Ummm, me encanta así!! Este mundo del arroz es tan amplio, ¿verdad?, y siempre exquisito, para muestra, vuestra receta de hoy. Besitos.

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  7. Me encanta el arroz, las almejas y el fumet, así que no hay excusa para no probarlo. Te ha quedado un platazo.
    En Cádiz suele haber unas almejas de esas de morirse de buenas. Lo apunto en pendientes.
    Besos

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  8. Buenísimo!! ese caldito de pescado le aporta un sabor increíble al arroz. En mi casa no duraba dos segundos. Un beso grande

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  9. Una receta sencilla pero muy sabrosa ¡me ha encantado este arroz! ¡Besos mil!

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  10. Un arroz de categoría!!! Con un buen caldo de pescado estos arroces son riquísimos, te ha quedado de lujo!!
    Un bst.

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  11. Que rico!!!!nosotras también somos arroceras, este vuestro me ha encantado. Feliz fin de semana
    besos Luisi

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  12. I really like and appreciate your post.Thanks Again. Keep writing.

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