11/6/18

TERRINA DE PATÉ DE CAMPAÑA CON PISTACHOS Y ESPÁRRAGOS

Ahora que llega el verano tener terrinas frías viene bomba, esta parece muy elaborada pero no lo es y resulta muy rica.
La receta es de una revista de thermomix magacine. 

Ingredientes.
250g magro de cerdo en trozos de 2x2.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de pimienta negra.
1 cucharadita de mezcla de cuatro especias.
60g de cebolla en dos trozos.
4 ramitas perejil frescos.
100 g de tocino entrevenado.
20o g de espaldilla de ternera muy fina.(filetes)
2 huevos.
2 cucharadas de coñac.
120 g de pistachos tostados.
2 hojas de laurel.
2 ramitas de tomillo.
150 g de beicon en lonchas.
50 g de tocino en lonchas.
8 espárragos frescos.
500 g de agua.
Horno a 180º
trituramos en la thermomix elmagro,sal,pimienta y las mezclas de 4 especias.5s/v8.reservar.
Ponemos en el vaso la cebolla y perejil,5s/v6, agregamos el tocino y 100 g de ternera en trozos o filetes.10s/v6.
añadimos el magro con espécias reservadolos huevos y el coñac 10s/v4.
añado 60g de pistachos mezclamos con la espátula ,retiramos a un bol y reservamos.
ponemos en un bol refractario de un diametro de 15cm, 1 hoja de laurel y una ramita de tomillo.
forramos el interior con el beicon dejandolas sobresalir por los bordes y vamos colocando en capas los ingredientes en este orden, un tercios de la mezcla de carnes,1 filete de ternera muy fino,2 láminas de tocino,30g de pistachos,un tercio de la mezcla de carnes,los espárragos, 1 filete de ternera,dos láminas de tocino,30g de pistachos y un tercio de la mezcla de carnes, presiono bien y aliso la superficie,coloque encima 1 hoja de laurel y una ramita de tomillo y cierre con el beicon que sobresale del cuenco, selle con papel de aluminio.
vierta agua en la fuente del horno y coloque encima el molde, hornee al baño maría a 180º durante90 mnutos, retiramos y dejamos enfriar 2 horas dejamos en la nevera durante 24 horas.
desmoldamos y servimos frío.






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13 comentarios:

  1. Claro que si , ahora que llega el buen tiempo ( esperemos ) con estas terrinas y poco mas se cena de maravilla, os ha quedado genial
    besitos

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  2. Tiene una pinta increíble ¡buena cuenta daba yo de esta terrina para la cena! ¡BEsos mil!

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  3. Que pintazaaaaa........que cena tan maravillosa me daría con ella¡¡
    Besitos¡¡

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  4. La pinta es espectacular. Un lujazo de paté.
    Saludos

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  5. ¡¡Hola chicas!! Pues es cierto, no es tan elaborada, lleva bastantes ingredientes, pero con ayuda de la thermomix es bastante fácil de hacer, y hasta sin ella. Además, tiene que estar muy rica, con ese saborcito a brandy y con los pistachos, tiene que estar buena de verdad. Y lo mejor, es que se puede hacer con mucha antelación, todo un lujo. Besitos.

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  6. Que pinta mas buena , ese corte se ve delicioso
    besinos

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  7. Qué rico!!! y con esa cantidad ingente de pistachos tiene que estar espectacular!!!. Besines!!!

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  8. Sólo con ver esa terrina, deliciosa terrina, se me hace la boca agua y con razón, es la hora de la comida, me estoy dando cuenta que es un peligro visitaros a estas horas.
    ¡Lástima no poder probarla!
    Cariños.
    Kasioles

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  9. Tiene una pinta deliciosa seguro que estaba de diez. Un besote y feliz fin de semana!!

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  10. Vaya pinta!!! Que bueno me encanta este pate, es todo una delicia.
    Besoss

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  11. Esta es una receta ideal para poder dejar preparado con antelación, una ensalada y la cena está servida.
    Un abrazo desde.
    JUEGO DE SABORES

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  12. Hola guapas, esta terrina me ha robado el paladar.... tiene una pinta espectacular. Con todo lo que lleva debe estar riquísimo. Besos.

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  13. ¡Qué BUENA pinta!

    Perfecta para llevarsela a un picnic el viernes para ver el eclipse.
    ¡Saludos!

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