Nosotras las llamamos "Patatas asadas rellenas" y el nombre rumano es " CARTOFI COPT CU SOS DE BRÂ`NZA". La cocina rumana es muy rica y variada y utilizan muchas verduras como la col, coliflor, brócoli... y también utilizan muchas especias como la pimienta blanca, negra y de colores, el comino...un plato muy típico de allí es el SARMALE que os vamos a enseñar otro día cómo se hace.
El queso que se utiliza en esta receta en Rumanía viene en un tubo y ya está en crema, pero como aquí no lo encontramos utilizamos los quesitos y los derretimos con un poco de leche hasta que queden cremosos.
Las patatas van rellenas de queso, beicon, maiz y brócoli y solo la presencia ya apetece comérselas...
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 ó 5 patatas medianas redondas
- 8 quesitos y un poco de leche
- 150 gr beicon
- 4 ramilletes de brócoli
- 1 bote pequeño de maíz dulce
- sal y pimienta blanca
Ponemos las patatas en el horno en la bandeja durante 1 hora 180º para que se asen y las reservamos. Para saber si ya están asadas basta con introducir un cuchillo o un palillo y que estén blandas.
En un cazo ponemos los quesitos con un poco de leche para que se vayan derritiendo y una vez se forme una crema le añadimos el beicon, el maíz, la pimienta y la sal.
Abrimos las patatas en cuatro partes sin llegar hasta el fondo para luego rellenarlas.
Por último vamos rellenando las patatas con la mezcla del queso y encima le ponemos un ramillete de brócoli .
¿A qué no parece difícil? pues os diré que si tienes las patatas asadas el día anterior, en media hora las acabas.
Pasaros por mi blog, tenéis una sorpresa, que espero so guste.
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