Esta receta es de la revista THERMOMIX MAGAZINE de junio, es un pan muy rico y su presentación en tiesto es muy original.
Se puede hacer en cualquier recipiente e incluso hacer panecillos, esos a gusto de cada uno.
Ingredientes.
500g de harina de fuerza.
1 1/2 cucharadita de sal.
50g mantequilla.
270g agua mineral sin gas.
20g levadura prensada fresca.
300g d cebolla cortada en cuartos.
30g de aceite oliva virgen.
6 ramitas de albahaca fresca.
100g de pimiento rojo cortado en trozos de 1x1 cm.
Ponemos en el vaso la sal ,harina y mantequilla.5s/v6.
Agregamos 240g de agua y amasamos 2m/velocidad espiga.
Mientras tanto ,diluimos la levadura en 30g de agua.
Añadimos la levadura al vaso y amasamos 5m/velocidad espiga.
Retiramos la masa, formamos una bola y dejamos reposar dentro de un bol engrasado y cubierto con film.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite 4s/v4. sofreimos 15m/varoma/tecla retroceso/v cuchara.
Retiramos a un bol y dejamos enfriar.
Añadimos al bol la albahaca troceada y el pimiento, mezclamos y añadimos a la masa.
Amasamos hasta que se incorpore todo bien, cuesta un poco pero se consigue.
Dividimos la masa en tres bolas y ponemos cada una en un tiesto de aproximadamente 12 cm de diámetro y 12 de alto forrado con papel de hornear.
Dejamos reposar hasta que doble su bolumen.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos 30m.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Qué original con los tiestos, pero lo mejor es lo rico que debe estar.
ResponderEliminarBesos.
Me ha llamado la atención lo del tiesto. Con tiesto o sin tiesto tiene que estar estupendo. Muy original.
ResponderEliminarSaludos
Me ha llamado la atención lo del tiesto. Con tiesto o sin tiesto tiene que estar estupendo. Muy original.
ResponderEliminarSaludos
Felicidades esta receta es precioso y definitivamente stra buena y muy original ! Realmente me abrazo complimenti.Un y buen fin de semana ! :-D
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima y deben de estar ummmm de muerte. La presentación me parece de lo más original
ResponderEliminarBesos guapetonas
Pintaza tienen estos panes y el relleno me encanta. En tiestos la mar de originales. Besotes niñas bonitas y buen finde.
ResponderEliminarPintaza tienen estos panes y el relleno me encanta. En tiestos la mar de originales. Besotes niñas bonitas y buen finde.
ResponderEliminarQué cosa más graciosa y además lo rico que debe de estar !! Fantástico chicas!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta la receta, la presentación en los tiestos muy
ResponderEliminaroriginal me encanta!!gracias por compartirla.
Besos
Que original!!
ResponderEliminarMe encanta la cebolla.
Un saludito
Un pan delicioso con estos ingredientes... pero lo mejor es la idea de presentación, preciosa para darle la bienvenida a la primavera.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
ohh me ha encantado no había visto esta maravilla y ahora que me recomendaron la cebolla mi doctora,abrazos
ResponderEliminarPues el resultado se ve muy apetecible para tomar unas tapitas. Un besote.
ResponderEliminar¡¡Anda, me habéis recordado que tengo esos moldes y aún los tengo sin utilizar. ¡¡Y qué bien queda este pan en ellos!! Por cierto, el pan se ve increíblemente bueno. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarMe apetecen mucho! Quedan preciosos presentados en un tiesto! Probaré con ellos aunque no tengo robot ni amasadora.
ResponderEliminarVaya rico y bien presentado...de 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Buenas tardes Cris y Laura. Qué maravilla de pan que nos habéis preparado, me parece muy bueno y original, con todos esos ingredientes que lleva. La forma de presentarlo sobre los tiestos es sensacional.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me ha encantado, para sor`prender por el sabor que tiene y por la presentación tan bonita!!!un beso guapa!!
ResponderEliminarQue receta más original, me encanta!!. No solo tienen que estar deliciosos estos panes, la presentación es ideal.
ResponderEliminarBesiness
Que receta más original, me encanta!!. No solo tienen que estar deliciosos estos panes, la presentación es ideal.
ResponderEliminarBesiness
Curiosa forma de presentar un pan, y seguro que estaba delicioso. Un besote!
ResponderEliminarPor cierto, siento no haberme pasado por aquí antes pero últimamente sólo me da tiempo de publicar y eso es porque tengo las entradas preparadas porque si no ni eso jejeje.
La presentación y la receta es muy original, este pan tiene que estar buenísimo, seguro que las verduras le dan un gusto muy rico.
ResponderEliminarSaludos!
Ooooh como tiene que estar este pan, para no parar de comerlo. bssss
ResponderEliminarOoooh como tiene que estar este pan, para no parar de comerlo. bssss
ResponderEliminarMuy buena receta me encanta, como siempre muy buena presentación.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminaray por favor que ricura y que monada, de 10!!
ResponderEliminarMadre mía! me encanta
ResponderEliminarQue rico y que presentación, una chulada como queda y que bueno se ve.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico y que presentación, una chulada como queda y que bueno se ve.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Siiiiii, esa revista la tengo y también me quedé enamorada de la receta. El pan tiene que estar de vicio y la presentación, insuperable! Os han quedado de nota. Muaks
ResponderEliminarOstras que buena pintaaaaaa por favorrrr!!! y la presentación chulísima! un 10, vamos!! Me anoto la receta, gracias por ella.
ResponderEliminarMil besossssss
Un pan que ya no necesita nada más. Me encanta la presentación en el tiesto!
ResponderEliminarUn besito :)
Qué buena pinta tiene he cocinado alguna vez esta receta, pero nunca se me había ocurrido presentarla en un tiesto, me parece una idea muy original. Un besote
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