Os ponemos la foto para que veáis la buena pinta que tiene y a continuación la receta que no requiere dificultad.
INGREDIENTES:
- 150 gr. naranja confitada
- 100 gr. leche desnatada
- 150 gr. zumo naranja natural
- 50 gr. azúcar moreno
- 25 gr. levadura prensada fresca
- 1 huevo
- 550 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita rasa de sal
- Poner la naranja en el vaso y trocear 4 seg./vel.5. Retirar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la leche, el zumo, el azúcar moreno y la levadura. Programar 1 min./37ºC/vel.2
- Añadir el huevo y mezclar 10 seg./vel.2
- Incorporar la harina, la sal y las naranjas reservadas y amasar 2 min./vaso cerrado/vel.espiga. Dejar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos). Para que la masa suba mejor encender el horno unos minutos y apagarlo y meter la máquina con la masa.
- Untar con mantequilla un molde de 1,5 - 2 litros de capacidad.
- Transcurrido el tiempo bajar la masa hacia las cuchillas, con ayuda de la espátula y amasar 1 min/vaso cerrado/vel.espiga. Vierta la masa en el molde y con las manos mojadas con agua o untadas en aceite distribúyala para que ocupe todo el molde.
- Precaliente el horno a 180 º C
- Cuando la masa haya subido, introduzca en el horno durante 30 minutos y sacar una vez se haya dorado.
Merece la pena que lo probéis porque está delicioso y se puede tomar como aperitivo salado cortándolo en rebanadas finas y añadiéndole queso cremoso 0 % materia grasa y una loncha de salmón, el contraste de lo dulce y la naranja con el salmón da un resultado espectacular.
Pin It Now!
Os he adjudicado el premio Dardos. Enhorabuena!
ResponderEliminarhttp://lacasitadecalista.blogspot.com.es/2013/01/premio.html