Hoy os enseñamos dos tartas que sirven como base de bollos de semana santa,una es de manzana y la otra de limón,las dos espectaculares.
Estas no tienen ningún adorno tipo huevos de pascua o similar,pero se puede poner el adorno que más os guste.
Empezamos con la de manzana.
TARTA DE MANZANA
Ingrediente.
300 g harina.
200 g mantequilla.
100 g azúcar
1 yema de huevo.
1 k manzanas troceadas.
2-3 vasos de agua.
2-3 vasos de azúcar moreno.
Hacer una compota con la manzana el agua y azúcar,se puede añadir una rama de canela si gusta.
En un bol poner la mantequilla derretida el azúcar,la harina y el huevo, mezclar todo bien hasta que quede una masa que no se pegue a las manos,distribuir sobre un molde y cubrir con garbanzos o algún peso,meter en el horno hasta que se dore.
Quitar con cuidado los garbanzos y añadir la compota,adornar con algo de masa que nos haya sobrado
Hornear hasta que la masa con la que adornamos se dore y listo.
Es una tarta muy facil y está buenísima,si se hace con manzana reineta recién cogida del árbol entonces está espectacular
TARTA DE LIMÓN
Ingredientes
Masa.
200 g harina.
100 g mantequilla.
50 g azúcar.
1yema de huevo.
4 cucharadas de agua.
Reyeno
4 huevos
2 yemas
150 g azúcar.
el zumo de 4 limones
la ralladura de 2 limones.
100 g mantequilla.
En un bol juntar todos los ingredientes de la masa y amasar hasta que quede una masa que no se peque a las manos,forrar un molde redondo,ponerle peso encima y hornear hasta que esté dorada,sacar y reservar.
Por otro lado poner un recipiente al baño maría ,ir poniendo ,la mantequilla,cuando esté derretida añadir el azúcar,revolver, luego el zumo y la ralladura y por último las yemas y los huevos batidos,remover hasta que valla engordando,poner encima de la masa ya horneada.
En otro bol subir las claras a punto de nieve,y cubrir la tarta,meter al horno para que se dore el merengue y listo.
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Está adornada con resto de la masa que la cortamos en forma de estrella.
Las dos recetas son de chuparse los dedos,y poniéndoles adornos de pascua quedaran estupendas y distintas para regalar de bollo.
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Bonitas tartas y seguramente deliciosas, me alegro que me hayas visitado y yo te devuelvo para la visita para alabar tu trabajo, decirte que quedas agregada a mi lista de blogs, intentaré visitarte siempre que publiques y decirte que tu fondo es ideal..... yo quiero unas galletas así decoradas
ResponderEliminarGijón al igual que Oviedo no parece que tengamos muchas cosas, pero si me envías un mail a mjgg-oviedo@hotmail.com y recuerda que es guión medio te envío correo y te cuento todo y donde lo he comprado.
ResponderEliminarSaludos
No sabría con cual quedarme de las dos....
ResponderEliminarMe parecen a cual más espectacular...
La de limón me ha encantado.... y ya me la imagino con los huevecitos de pascua encima...
Chiquillas, os han quedado de película!!!!
Un beso.
Ay!! Os habéis olvidado una "s" en los ingredientes de la primera!!!!