16/4/13

SETAS SHIITAKE CARAMELIZADAS


       El hongo shiitake debido a sus propiedades medicinales y a su apreciado sabor ha sido cultivado desde hace siglos en las regiones de Asia.
Una de sus propidades más interesantes es su efecto fortalecedor del sistema inmunológico.Suele ser de gran ayuda en problemas víricos y bacterianos ya que estimula nuestra producción de interferón,linfocitos etc.
Es un buen aliado en casos de cancer y tumores,en enfermedades cardiovasculares,etc.
El hongo Shiitake tiene un alto contenido en fibra,proteínas y es bajo en calorías.
Este hongo suele doblar su volumen por la noche.
Este hongo podemos encontrarlo tanto seco,fresco o en capsulas.
Bueno vamos con la receta.
   
  Ingredientes.

100 g Setas Shiitake secas o 600 g frescos.
50 g Azúcar moreno
2-3 dientes de ajo.
20 g aceite de oliva virgen.
50 g salsa de soja.
150 g de agua.
1 cucharada de cebollino fresco.

Hidratar las setas en caso de que sean secas,2 horas y reservar el agua.
pulverizar el azúcar en la thermomix.
Añadir los ajos y trocear 3 seg vel 7.
Incorporar el aceite y sofreír 5 m varoma vel 1.
Agregar las setas,rehogar 5 m varoma tecla de giro,vel cuchara.
Añada la salsa de soja y 150 g de agua, programar 20 m 100 grados tecla de giro vel cuchara.
Volcar en una fuente y espolvorear con cebollino.
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  Mirar que pinta tan buena,para acompañar con carnes o para tomar solas están muy ricas.
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6 comentarios:

  1. Qué receta más curiosa, y si además te sirve de guarnición es todo un lujo. Muchos besitos

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  2. Una pinta deliciosa y ademas siempre se aprenden cosas nuevas.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel

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  3. JO QUE RICAS¡¡¡ UN ACOMPAÑAMIENTO DE FÁBULA¡¡¡BESINES

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  4. las setas shiitake son mis preferidas entre todas las demás, me ha gustado mucho tu receta, la salsa de soja no puede faltar!! Besos!!

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  5. buenaaas! te esta esperando un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras! te dejo en enlace. un saludo!
    http://lafabricaderecetas.blogspot.com.es/2013/04/aperitivo-de-salmon-y-nuevo-premio.html

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  6. Me han encantado. Muchas gracias por la receta

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