El Kushari es un plato muy tradicional de la cocina egipcia, su popularidad se eleva a plato tradicional egipcio,pero también se elabora en otras regiones de Oriente Medio con otro nombre.
Es un plato que consta de una base de arroz, lentejas negras,garbanzos,macarrones, y cubierto de vinagre y ajo y todo ello mezclado con salsa de tomate especiada.Aveces se decora con cebolla frita que se suele considerar un extra.
Es un plato vegetariano,a veces relacionado con la comida fast-foot.
El Kushari es un plato de origen persa que fue muy conocido en la edad media.
En los periodos de conflicto se consume con más frecuencia.Sus ingredientes básicos coinciden con los que proporciona la ONU: arroz y lentejas, es un plato tan humilde que un anfitrión árabe nunca lo ofrecerá, seria considerado un insulto.
Ingredientes.
Salsa.
4 dientes de ajo.
sal.
40g zumo de limón.
1 cucharada de vinagre.
50g aceite.
1 cucharadita de comino en polvo.
Kushari.
1000 de agua.
80g aceite.
200g de pasta(macarrones,fideuá,tiburon.).
sal.
150g arroz basmati.
250g cebolla cortada en cuartos.
3 dientes de ajo.
1 cucharada de baharat.(esta especia la tenemos publicada).
2 cucharadas de tomate concentrado.
1/2 cucharadita de azúcar.
1 cucharada de vinagre.
800g tomate triturado.
400g de garbanzos cocidos.
3 cucharadas de cebolla frita crujiente.
Es una receta de Thermomix.
Ponemos los dientes de ajo en el vaso y 3s/v7.
Añadimos el zumo de limón ,el vinagre,el aceite y los cominos y 15s/v3. retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el agua8m/varoma/v1.
Mientras ponemos en una sartén 50g de aceite y doramos la pasta.
La agregamos al vaso junto con la sal y el aceite y el arroz y cocemos 10m/100º/tecla retroceso/v1.
Volcamos el contenido en una fuente refractaria honda y dejamos reposar revolviendo de vez en cuando.
Ahora ponemos en el vaso la cebolla,los ajos y 30g de aceite 3s/v5.y a continuación sofría 7m/varoma/vcuchara.
Añadimos la mezcla de especias(baharat),el tomate concentrado,azúcar,vinagre y el tomate, situar el varoma en su posición con los garbanzos y las lentejas,25m/varoma/tecla retroceso/v1.
Extendemos las lentejas y garbanzos sobre la mezcla de arroz y pasta y encima el contenido del vaso, espolvoree con la cebolla frita y sirva con la salsa.
La primera vez que nos pusimos a preparar este plato no estábamos muy convencidas de que fuese a gustar pues es una mezcla un poco peculiar, pero encantó osea que no os de miedo probarla que está muy rico.
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Que buena pinta, variado y colorido :)
ResponderEliminarbuenisimo!! me da que toda la mezcla tiene que ser muy rica, además de original, un besazo
ResponderEliminarSilvia
que delicia
ResponderEliminarLleva muchas cosas , pero se ve el plato delicioso, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Cris y Laura. Un plato típico de la cocina egipcia el que has preparado, que desconocía, pero viendo los ingredientes que lleva y como te ha quedado, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pues a mi me tiene una pinta deliciosa, me encantan las combinaciones de muchos sabores.
ResponderEliminarUn besito
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Me encanta que me hayais presentado un plato totalmente desconocido, tengo que probarlo si o si
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Ademas de saborear este fantástico plato lo que se aprende !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
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