Un Nugget de pollo en ingles significa pepita. es un alimento compuesto total o parcialmente de una pasta de pollo finamente picada que se recubre de rebozo de pan rallado antes de cocinarlo.se puede freír o poner al horno.
El Nugget de pollo fue inventado por Robret C.Baker un profesor de tecnología de los alimentos en la universidad de Cornell, que lo publicó como trabajo académico.
Ingredientes.
4 pechugas de pollo.
un bote de cebolla (el mio de mercadona.)
media tarrina de queso fresco.
una rebanada de pan de molde.
un poco de leche.
sal.
pimienta negra.
cereales Corn Flakes.
Poner a remojo el pan de molde en leche.
triturar la cebolla como si fuera puré.
meter en el vaso de la trituradora en nuestro caso Thermomix todos los ingredientes, nosotras lo trituramos bastante se puede triturar a gusto de cada uno.
Por otro lado aplastar los cereales y reservar.
coger una cucharada de la mezcla de pollo y envolver en los cereales.
Poner papel de horno en una bandeja de horno y hornear unos 20 minutos.
Nosotras lo acompañamos de una salsa de tomate.
Ingredientes salsa de tomate.
2 latas de pimientos morrones.
1 cucharada grande de azúcar moreno.
1 cucharada de tomillo seco.
1 bote de tomate frito.
Como veis aquí ya están horneados, estos los cereales estaban muy picadinos,en casa nos gustaron mas los que se nota mas el cereal como estos que os enseño ahora.
Las dos maneras son ricas pero el crujiente del cereal le da un punto.
Hicimos unos añadiendo a la mezcla cebolla crujiente y estaban también riquisimos, no tengo foto porque volaron,
La salsa de tomate así preparada la ponemos de acompañamiento de montones de cosas y es una delicia.
Os recomiendo que lo probéis que gustan muchísimo y si haces cantidad se congelan y vas sacando según necesites, son muy socorridos.
También se pueden rebozar en pan rallado y huevo.
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Estupenda receta y saludable. Me ha gustado mucho el paso a paso y sobre todo el cocinado en el horno evitando las grasas. Me quedo con la receta que debe de estar riquísima para practicar con ella en mi cocina. Un beso y feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarUna receta muy buena, me gustan las dos formas de hacerlos.
ResponderEliminarSaludos
Rico, rico este invento de Robret C.Baker.
ResponderEliminarun beso chicas!!!
Uy q curiosa la receta! Debe estar buenísima la combinación! Tengo que probarla! jeje Un besin
ResponderEliminarBuenas tardes, guapetonas !!!
ResponderEliminarVaya receta rica que me encuentro en vuestro blog. La verdad es que no conozco a nadie que no le gusten los nuggets de pollo.
Lo de hacerlos en el horno, me ha encantado, así que tomo nota, pero ya.
Besotes y feliz finde.
a mi también me gustan con el toque crujiente ,os han quedado super
ResponderEliminarbesitos
mmmm que buenísima pinta tienen esos nuggets.. qa mi me gustan crujientes.. tengo que probar a hacer el pollo así con los crispis porque se me cae la baba jajaja
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Buena idea lo de hacerlos en el horno y maravillosa salsa salsa de tomate, una pareja perfecta.
ResponderEliminarBicos y buen finde
¡¡Pero qué buenos!! ¡¡Imposible resistirse a estos nuggets!! Yo nunca los he hecho de esta forma y me encanta como lo habéis preparado!! Besitos.
ResponderEliminarMe gusta que se noten los cereales porque así ha de quedar más crujiente. Aunque fritos queden muy gustosos en el horno también están buenos y nos ahorramos algunas calorías.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho la idea de hacerlos al horno y rebozados en cereales!! yo los haga mucho preo fritos y rebozados en pan rallado con queso. Probaré tu version!! Bs.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea de hacerlos al horno y rebozados en cereales!! yo los haga mucho preo fritos y rebozados en pan rallado con queso. Probaré tu version!! Bs.
ResponderEliminarAla que originales!!Me encantan!!Me los guardo!
ResponderEliminarbesitosss
me encantan ,muy originales tengo que probarlos. Un beso
ResponderEliminarEstupendos estos nuggets, habra que probarlos, ademas la idea del horno me encanta, evitar fritos. Un saludito
ResponderEliminarTomo nota de tu rebozado me parece original y muy rico
ResponderEliminarEstupendos estos nuggets, los probaremos, ademas la idea del horno me parece ideal . Un abrazo.
ResponderEliminarDeben estar muy crujientitos.
ResponderEliminarLa verdad es que con los cereales quedan geniales! No se me hubiera ocurrido, siempre pensé que los flakes eran dulces, pero ya veo que no!
ResponderEliminarMira que nos gusta en casa los nuggets pero nunca los he hecho. Esa cobertura tiene que ser deliciosa. Un besote!
ResponderEliminarHola wapetonas , vengo a devolveros la visita a mi blog y me encuentro con estos nugget de pollo tan originales, así que voy a seguir curioseando en vuestra cocina.
ResponderEliminarBesos
Hola chicas! Muchas gracias por su visita en mi blog y bueno, ya me tienen por aquí, fascinada viendo las buenísimas recetas que tienen y con historia y todo, como estos nuggets, qué bueno venir a aprender con ustedes. Ya las enlazo, así no se me pierden de vista. Un beso
ResponderEliminarAquí estoy, vengo ahora que mañana tengo invitados para comer y para cenar y después se me olvida. Yo también tengo la thermomix y estos nuggets me gustan. La cebolla qué es, frita en bote... Quizás prepare alguno para cenar mañana y agrando un poco, que son todo hombres comilones, jajajaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesooos
https://losdeseosdelpaladar.wordpress.com/
La cebolla es pocha da ,yo suelo utilizar un bote de los que venden en mercadona y la trituro .
EliminarEn algunos añado también cebolla frita dura.
Que ricos los nugget, a mis hijos también les encanta, a ellos con la salsa barbacoa. Una buena comida para todos y con poca grasa al ser al horno.
ResponderEliminarGx por tu visita, habéis sido un descubrimiento para mi, voy a cotillear por vuestro blog, que veo cosas muy ricas !!!
Saludos desde Almeria
Ricos y mucho más sanos que los que nos venden por ahí. Se ven deliciosos!!!!
ResponderEliminarGracias por la visita y comentario... Por aquí me quedo olisqueando..
Bss.
No lo he probado nunca, pero la verdad que me ha encantado su pinta cualquiera de las dos versiones tiene que ser exquisita. Mil besicos
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos y tienen que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarEstas pepitas son muy buenos, ¡enhorabuena!
ResponderEliminarun saludo
Manuela
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