La vieira es de la familia de los moluscos bivalvos,viven en aguas profundas de la mayor parte de los mares, sobre bancos de arena limpia y firme cerca de la costa.Son hermafroditas y maduran primero las gónadas masculinas.
Son organismos nadadores.
Se puede consumir cruda o cocida.
Es símbolo del peregrino de Santiago de Compostela.
Ingredientes.
zanahoria.
cebolla.
puerro.
tomate natural.
pimientos.
vieiras.
Hacemos un sofrito de cebolla y puerro, le añadimos la zanahoria y dejamos pochar unos minutos, cuando lo veamos bien blandina añadimos el pimiento troceado y dejamos cocer unos minutos, le añadimos unas cucharadas de tomate natural triturado y lo dejamos a fuego lento unos 5 minutos.
Por otro lado cortamos puerro en juliana y lo freimos , reservamos.
Ponemos a la plancha las vieiras y montamos el plato, poniendo una cama de verduras, encima nuestro puerro en juliana frito y encima la vierira a la plancha.
Se ha de comer rápido para que la vieira no se enfrie.
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¡Que ricas! De esta forma no las he tomado nunca.
ResponderEliminarAbrazos.
Una delicia para el paladar.
ResponderEliminarVaya pinta mas rica tienen. Así no las he tomado nunca pero seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Muy buena receta...
ResponderEliminarNunca comi vieiras mas vendo essas deu-me muita vontade de provar
ResponderEliminarExcelente aspecto
Boa semana
bj
¿Se pueden creer que nunca he probado las vieiras? Me dejan con los dientes largos jejeje, supongo que son deliciosas. Un besote!
ResponderEliminar¡Hola chicas! Yo no soy mucho de vieiras aunque reconozco que me gustan. Supongo que es porque por mi tierra no son muy comunes y tampoco es sencillo encontrarlas frescas y que no te cuesten un ojo de la cara ¡es una pena porque vuestra receta es una maravilla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡¡Hola chicas!! ¡¡Me encantan las vieiras!! Por aquí a penas si las venden, y como mucho las encuentro congeladas, así que aprovecho para pedirlas cuando salgo a cenar fuera de casa. Vuestra presentación del plato me encanta y seguro que muy ricas, con esa cama de verduras. Besitos.
ResponderEliminarque buenas , una receta estuoenda , besitos
ResponderEliminarVieiras......me sabe a mar y a Galicia !!!! no las he tomado así nunca pero me ha encantado tu idea...tienen que estar buenísimas!!!!
ResponderEliminarFeliz semana y besitos
que buenas !!!
ResponderEliminarbss
Vieiras y verduras, no veo combinación más rica para una cena especial!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Palmira
Ayyyy qué bocadín mas rico , no hay cosa mejor y asi con verduras, idea !!!
ResponderEliminarBss.
madre mia...que ricoo!!
ResponderEliminarBss
Vera
Deliciosas, que sabrosas y en una cama de verduras seria un festin para mi, que bienos han quedado, estan de muerte relenta chicas...Bess
ResponderEliminarHola chicas!!! os ha quedado un plato muy sabroso, sano y delicioso, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola chicas , las vieiras me encantan y vosotras hacéis una receta deliciosa, así no las he probado nunca y me gusta la idea.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Si estas vieiras significan algo es el buen gusto que has tenido al presentarlas. Maravilloosoo!!!
ResponderEliminarToda una delcia, un plato 10. Besos
ResponderEliminar¡Qué buenas!. Me gustan mucho las vieiras, y con las verduritas quedan riquísimas y muy bien presentadas.
ResponderEliminarBesos.
Un plato 10, es una delicia y saludable.Bsss
ResponderEliminarEspectaculares estas Vieiras !!!! y la presentación de super lujo !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Buenas días Cris y Laura. Que vieiras mas ricas, sanas y apetecibles que has preparado, aparte de buena presentación me parecen un lujo (simplemente deliciosas).
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco
Qué buena pinta tienen esas vieiras, un plato de lujo. Un besote.
ResponderEliminarque maravilla de vieiras y lo riquisimas que tienen que estar madre mia!
ResponderEliminarespectaculares!
besotes!!
Madre mia, que lujo de plato, desde luego que además de vistos es un regalo al paladar, de 10! besos :)
ResponderEliminarOstras que lujazo! esto es de gala total!
ResponderEliminarMMMMMMmmmmmmmmm....
Un bocado exquisito....para quedar como una gran chef !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que maravilla de plato!! están diciendo comeme!! Bs.
ResponderEliminarQue maravilla de plato!! están diciendo comeme!! Bs.
ResponderEliminarGuauuuu, qué pintaza! Tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más buena, y la presentación es muy original! un beso
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