La historia de los Cupcakes data del siglo xix en los Estados Unidos.Se dice que el nombre de Cupcakes surge en la época que las amas de casa,para cocinar algo dulce y pintoresco,median con una taza(cup) los distintos ingredientes que componían los bizcochos, y los horneaban también dentro de las tazas.
En el año 1796 Amelia Simms publicó una receta de Cupcakes en su libro American Cookery y asi se fueron poniendo de moda.
Habitualmente se confunden términos como magdakena, muffin y cupcakes, pero aunque parezcan lo mismo no lo son.
Cupcakes; masa batida.
Se comienza batiendo mantequilla y azúcar.
Infinitos sabores dulces y salados.
Pueden ir rellenos.
Siempre se decoran.
No suelen llevar trozos de fruta, chocolate, etc.
Orígen inglés y estadounidense.
Muffin; Masa mezclada.
Se mezclan los ingredientes secos y luego éstos con los húmedos.
Dulces y salados.
No van rellenos.
Nunca se decoran.
Llevan trozos de fruta, chocolate,etc.
Origen inglés.
Magdalenas; Masa muy batida.
Se comienza batiendo huevos y mantequilla,se usa aceite no mantequilla.
Varios sabores.
No van rellenos.
Nunca se decoran.
No llevan trozos.
Origen francés.
Bueno después de este rollo que os meto hoy ,vamos con la receta que está sacada de la revista MAGAZIN THERMOMIX.
Ingredientes.
200g claras de huevo.
200g cacahuetes tostados.
20g cacao puro en polvo.
200g azúcar glas.
200g mantequilla fundida.
Frosting.
50g azúcar glas.
300g crema de nocilla o similar.
100g mantequilla a temperatura ambiente.
sal.
10g cacahuetes tostados troceados.
Horno a 200º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso las claras y montamos 4m/v3,5 retiramos las claras a un bol.
Ponemos en el vaso los cacahuetes,el cacao y el azúcar glas.Pulverizo 20s/v10.
Colocamos de nuevo la mariposa, añado las claras montadas y programo 1m/v3 y vertemos la mantequilla fundida poco a poco por la abertura.
Distribuyo la masa en las cápsulas y horneamos 20m. Retiro del horno y dejo enfriar.
Ahora hacemos el frosting, ponemos en el vaso el azúcar glas, la nocilla,mantequilla y la sal 30s/v4.Vertemos esta mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y reservo en la nevera.
Decoramos nuestros cupcakes con el frosting y espolvoreo con los cacahuetes troceados.
¡¡Hola chicas!! ¡¡Me encanta el frosting!! Imposible resistirse a la nocilla, yo por lo menos no, ¡¡me la como a cucharadas!! Yo soy más de muffins, pero estos cupcakes se ven realmente deliciosos y decorados a la perfección. ¡¡Me encantan!! Besitos.
ResponderEliminarDios bendito!! Esto sabe a gloria seguro, que maravilla
ResponderEliminarMe ha encantado saber la diferencia entre ellos, a veces una se hace un lio "que pa que", y su historia, no la conocía.
ResponderEliminarTe han quedado unos cupcakes delicioso e increiblemente monos.
Besitos.
No conocía la historia de los Cupcakes, asíque genial!, pues como dicen...."nunca te acostarás sin saber algo nuevo"l! Y os han quedado una maravilla de Cupcakes y con esos ingredientes....ufff que ricos! bss
ResponderEliminarHá muito que não faço, com amendoins devem ser uma delicia
ResponderEliminarFicaram tão lindos
bj
Que buena pinta tienen con ese sabor a nocilla! Han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaludos
Me invitais un dia a comerme uno? jejejeje
ResponderEliminarUmm! Interesante la historia de los cupcakes, pero me quedo con estos vuestros q tienen q estar de vicio! Bsos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminar¡Os han quedado estupendos chicas! y encima he aprendido el origen de estos bocaditos. La crema que habéis preparado me encanta ¡me llevo uno!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues si muy buena la aclaración de que es cada cosa, porque yo todavía no lo tengo claro, pero me da igual lo que sea pero yo quiero probarlos y con esa crema de nocilla que me vuelve loca, babeando me tenéis.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Muy ilustrativo este post, vaya pintaza tienen los cupcakes, un pecadillo de los buenos. Besos
ResponderEliminarQue maravilla, os han quedado de lujo, yo nunca me atrevi con ellos, me parece que no me van a salir.
ResponderEliminarBesos. Lola
Alaaa, que pedazo explicación. No sabía que databan de siglos atrás. Me ha gustado mucho la receta con Thermomix, si alguna vez me vuelvo a animar a hacerlos, la tendré en cuenta!! Te han quedado preciosos y seguro que deliciosos, besos!!
ResponderEliminarExcelente como has medido los ingredientes y es así como se debe hacer ya que la repostería es casi como las matemáticas: una ciencia exacta.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/las-barbies-humanas.html
Tienen un aspecto excelente, fruto de una buena elaboración. Seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Ummm! !! Que ricos, tienen una pinta deliciosa y muy apetecible! !
ResponderEliminarUn besazo guapas!
Holaaa, que preciosos y que riquísimos bocados dulces. Yo con estos calores no meriendo nada más que un zumo de frutas bien fresquito pero seguro que buscaba un hueco para darle a uno un buen mordisco. El contraste de los cacahetes salados con el chocolate me suena a buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Hola chicas, que belleza de cupcakes, os quedaron autenticos y con la crema de chocolate madre de dios estarían exquisitos reinas, ya no quedara ni uno, serian un visto y no visto, a esto no hay quien se resista..Bess
ResponderEliminarOs quedaron muy autenticas, y con la crema de chocolate que se te hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta
Besos
Gracias por la aclaración de los distintos bizcochitos porque la verdad es que me lio con los términos y nunca se bien cual es cual. Ideales cupcakes para disfrutar el finde que es cuando hay tiempo de hacerlos y degustarlos en reunión para evitar comérnoslos todos, pues con lo ricos que son, no es nada difícil.
ResponderEliminarBsts
Gracias por la aclaración de los distintos bizcochitos porque la verdad es que me lio con los términos y nunca se bien cual es cual. Ideales cupcakes para disfrutar el finde que es cuando hay tiempo de hacerlos y degustarlos en reunión para evitar comérnoslos todos, pues con lo ricos que son, no es nada difícil.
ResponderEliminarBsts
Qué buena pinta tienen esos cupcakes dan ganas de darles un mordisco. Un besote y feliz finde.
ResponderEliminarPor fin alguien que se atreve a definir las diferencias entre cupcakes, muffins, madalenas!! Gracias! tienen una pinta espectacular!
ResponderEliminarMarta
Que bonjtos y sabrosos cupcakes!!
ResponderEliminarDesde luego deliciosos no lo siguiente huuuuuu.Bs
ResponderEliminarGuau! Qué ricos! Nunca he hecho cupcakes! Pero no sé a que estoy esperando con vuestra receta! A ver si me salen tan ricos como a vosotras! Un besin
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu explicación sobre las diferencias de cupcakes, magdalenas, etc.. yo no he pasado de las magdalenas, todavía, jaja
ResponderEliminarMe conformo con ver estas maravillas que cocinais porque yo sin animarme a trabajar tanto.
Besos.
Vim para conhecer, e não me arrependi, gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista :)
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Vim para conhecer, e não me arrependi, gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista :)
ResponderEliminarBeijo.
Nita
¡Peligro a la vista!! Con lo que me gusta a mi la combinación de chocolate y cacahuete... no podría resistirme a estos deliciosos cupcakes y es que además entran por los ojos!!!
ResponderEliminar¿Me mandáis unos cuantos?!
Besos y feliz fin de semana
Palmira
Tienen que ser un vicio, aunque tienen peligro para las caderas... Estupenda presentación. Un besote.
ResponderEliminarPara mi son un vicio, el chocolate me encanta, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buenos por dios , es que se me hace la boca agua , tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Qué buena pinta, por favor. Curiosa la historia de cómo empezaron, gracias por compartirla. Un besico y feliz semana.
ResponderEliminarQue receta mas rica te has lucido me encanta
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Me llevo uno para merendar, ñam ñam Un besote!
ResponderEliminarMe comería un par ahora mismo. Bss
ResponderEliminarUna de cupcakes! si chicas!! nosotras los tenemos olvidados...aunque por poco tiempo jejeje
ResponderEliminarNos gusta esta mezcla de sabores que habéis hecho...muy interesante!!! besotes guapas
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)
Que pinta más buena!!!me gusta esa combinación cacahuetes y choco ummm
ResponderEliminarQue pinta más buena!!!me gusta esa combinación cacahuetes y choco ummm
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