Lo primero de todo felicitaros a todos el año.Todas estas semanas pasadas no he podido colgar nada en el blog ya que se me estropeo el ordenador y hasta ahora no he tenido otro,que por cierto me lo trajeron los reyes, tendré que ponerme al día con el.
Hoy o traigo una receta que en casa da el pistoletazo de salida de las navidades,LOS NEVADITOS.
Estos nevaditos dejaron un olorín increíble en mi cocina.
No está muy clara la procedencia de ellos pero casi seguro que arabe,aunque también se cree que pueden ser de origen judio o cristiano.
Bueno el caso es que están riquísimos osea que vamos con la receta.
Nos mandaron estas naranjas de la marca fontestad para probarlas y os aseguramos que están riquísimas las usamos en esta receta y el toque que les dio es estupendo.
Las hemos utilizado en varias recetas estas navidades y en todas tanto dulces como saladas el resultado fue increible.
Ingredientes.
600g de harina
400g de manteca de cerdo.
50ml de vino blanco (nosotras pusimos alvariño).
50g zomo de naranja fontestad.
ralladura de 3 naranjas.
azúcar glass para espolvorear.
amasamos todos los ingredientes juntos, hacemos una bola y metemos en la nevera mínimo una hora,estiramos la masa con un grosor gordíto y cortamos nuestros nevaditos ,nosotras este año les dimos forma de estrella y de luna,horneamos a 180ª unos 30m y espolvoreamos con el azúcar .
Quedaron exquisitos con el toque de la naranja FONTESTAD y con el toque del vino.
Mirar como se ven de apetecibles las naranjas.
Pin It Now!
¡¡Pero qué buenos están los nevaditos caseros!! Y con ese toque de naranja natural tienen que estar increíbles. Besitos.
ResponderEliminarHola chicas! Qué pinta más buena! Esperamos que tengáis un feliz 2916 fantástico! Besis
ResponderEliminarno me estraña nada que oliese estupendamente ,tienen una pinta genial y con esas naranjas .....mmmm
ResponderEliminarbesitos
Buenísimos!! yo combino a veces la naranja con el limón y la lima, así le doy puntos diferentes. Te han quedado estupendo.
ResponderEliminarFeliz año.
Que me ha gustado como te han quedado estos nevaditos que quedan de lujo para una tarde y caen todos seguro, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarde lujo, espero que los hayáis disfrutado con gusto!! Un beso y nos seguimos viendo en este año que tenemos delante!!
ResponderEliminarEs uno de los dulces de navidad que mas me gustan, para mi estan deliciosos al no llevar mucho dulce, preciosos te han quedado, bsss y Feliz año
ResponderEliminarUf, con ese vino ya por si solo triunfas seguro, que buenooooo y el toque de la naranja me parece super original. me encantan los nevaditos. (corrige el titulo te falta una D.
ResponderEliminarBesooooooossss
Masito
Uf, con ese vino ya por si solo triunfas seguro, que buenooooo y el toque de la naranja me parece super original. me encantan los nevaditos. (corrige el titulo te falta una D.
ResponderEliminarBesooooooossss
Masito
Que pinta que rico, te felicito.Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.
ResponderEliminarMe encantan estos dulces! Sigo por aquí cotilleando. Besos
ResponderEliminarHola , Feliz Año !
ResponderEliminarMe alegra saber que esos Reyes Magos han sido sabios con el regalo jeje...
Los nevaditos deliciosos, estas fiestas me los comí sin parar ya que son uno de mis dulces navideños preferidos . Y con ese aporte de las naranjas tan buenas, el resultado final está asegurado , seguro que volaron.
Un abrazo.
Los nevaditos me gustan tanto que en casa no se limitan a la Navidad, los comemos durante todo el año. El alvariño les debe dar un toque muy especial.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho vuestro blog y, como no, ya me he hecho seguidora.
Un besito :)
Qué buena pinta tienen esos nevados seguro que estaban de lujo. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan estos dulces, y aunque estén recién pasadas las navidades, yo me apunto a tomarme un par.
ResponderEliminar