Estas navidades preparamos estas hojaldrinas y fueron todo una revelación, encantaron.Por eso esta semana que tenemos una merienda vamos a repetirla.
Ingredientes.
600g de harina.
80ml de zumo de naranja.
300g manteca de cerdo mas 100g para el plegado.
ralladura de tres naranjas.
100g de vino blanco.
azúcar glass para envolver las hojaldrinas.
Dejamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente.
Batimos la manteca de cerdo hasta que esté cremosa, le añadimos el vino blanco,la ralladura y el zumo,lo batimos bien, le añadimos la harina poco a poco hasta obtener una masa elástica.
Dividimos la masa en dos y envolvemos en papel film, metemos en la nevera un minimo de una hora.
Sacamos una mitad, extendemos y cubrimos con 50g de manteca de cerdo.
Cerramos la masa de un extremo al centro y del otro l centro.
Giramos la masa y aplastamos con un rodillo, repetimos esta operación tres veces.
Estiramos la masa y con un cortador ligeramente enharinado cortamos nuestras hojaldrinas.
Las metemos en la nevera media hora.
Tendremos el horno a 200º, cuando metamos las hojaldrinas lo bajamos a 175º y horneamos unos 40m.
Que no queden tostadas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar, entonces las envolvemos en azúcar glass y listas para comer.
Seguro que si las hacéis no queda ni la muestra como nos paso a nosotras.
Qué ricas! Tengo que intentar hacerlas porque a mi marido le encantan. Un beso
ResponderEliminarQué ricas! Tengo que intentar hacerlas porque a mi marido le encantan. Un beso
ResponderEliminarHola chicas ya estoy por aquí :-). Os han quedado de lujo, parecen compradas de panadería. A ver si me animo a prepararlas porque me gusta comerlas de vez en cuando. bsts
ResponderEliminarmenuda pintaza que tienen, yo nunca las he hecho pero me han dado unas ganas!!! besitos!
ResponderEliminarDeliciosas, me encantan las hojaldrinas y éstas te han quedado estupendas.
ResponderEliminarSaludos
se ven muy ricas, nunca las he probado. ¡qué curiosidad!
ResponderEliminarbesos
salivando q me tienes!!! me encanta y se ven deliciosas.
ResponderEliminarQué buenísima pinta! Tengo que probar a hacerlas yo también en casa!
ResponderEliminarUn besote!
Os han quedado super apetecibles. Este año he intentado preparar unas pero me han quedado ricas de sabor pero durísimas. Así que la receta ha quedado copiada para las próximas navidades!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encantan estos dulces navideños chicas! Son de mis favoritos, y os han quedado genial =)
ResponderEliminarFeliz año! Un besazo gordote!
¡¡Magnífico paso a paso para hacer hojaldrinas!! Si ya me están buenos los comprados, no quiero imaginar lo ricas que tienen que estar estas caseras. Besitos.
ResponderEliminarDeliciosas! Siempre compro unas muy parecidas a estas porque no sabía cómo hacerlas. Con tus explicaciones tan detalladas y paso a paso me voy a poner a ello.
ResponderEliminarUn besito :)
Menuda pinta......ya me la he anotado,pues me encantan las hojaldrinas¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Hola chicas! Qué ricas tienen que estar! Gracias por las fotos paso a paso! Besis
ResponderEliminarMe apunto esta receta para futuras ocasiones. En casa tengo un "monstruo de las hojaldrinas", jajajaja. Besos
ResponderEliminarQue buenas!!! Me encantan las hojaldrinas y hechas en casa mucho mejor. Os han quedado riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Algunos miembros de mi familia, disfrutarían enormemente con esta receta, nunca hice hojaldre, es una de mis grandes asignaturas pendientes...os han quedado fantásticas!
ResponderEliminarBiquiños
Qué ricas tienen que estar chicas. Muchas gracias por la receta y por el paso a paso. Un besico.
ResponderEliminarhola!! pues os han quedado perfectas, que bonitas y apetecibles, una delicia, besos!
ResponderEliminarUmmm qué buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminarBesos
Ummm qué buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUmmm qué buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta la de esas hojaldrinas , seguro que estaban exquisitas
ResponderEliminarbesinos
Deliciosas!!! Tienen una pinta extraordinaria muy tentadora. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarQue buenos, es la primera vez que me paso por vuestra cocina y me ha parecido una maravilla, y estas hojaldrinas se ven deliciosas... Por aquí me quedo viendo vuestras maravillas...
ResponderEliminarMil besos corazones!!!
Para una merienda que mejor que este pastelito delicioso.Bsss
ResponderEliminarQué ricas!!, la verdad que acostumbramos a comerlas en Navidad pero no sé por qué no las hago durante el año, aunque pensándolo bien..., mejor que no, si no el biquini este verano...
ResponderEliminarUna delicia de dulce, rico, rico
Con esa presentación como no caer en la tentación. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarMe parecen difíciles para mi mundillo!!! Pero me ha picado.. tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarBssss
Ya me estoy imaginando lo ricas que tienen que estar.
ResponderEliminarSólo con verlas, ya me está apeteciendo algo dulce, creo que no voy a poder remediar la tentación, me imaginaré que estoy comiendo una hojaldrina de las tuyas.
Cariños en abrazos.
Kasioles
Gracias por pasaro por mi blog, nos iremos viendo!! me apunto estas hojaldrinas!!
ResponderEliminar¡Que ricas! Han quedado estupendas.
ResponderEliminarAbrazos.
Ummm que pinta más buena, deben de estar de muerte, me encantan, no las he hecho nunca... tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Yo también las he hecho algunas veces caseras y la verdad es que merece la pena por decir "éstas las he hecho yo", muy ricas :)
ResponderEliminarBesos
Chicas, qué maravilla! Las hojaldrinas son mi perdición. Voy a tomar muy buena nota de vuestra receta para ver si me quedan la mitad de bien que a vosotras.
ResponderEliminarBesos, guapas.
Es una de las recetas que más me gusta hacer en navidades! yo las hago con aceite de oliva sustituyendo la manteca de cerdo porque soy vegetariana.
ResponderEliminarQué ricas!!