La trufa es un dulce con aspecto y sabor a bombón pero elaborado con una mezcla de chocolate fundido,mantequilla azúcar glas,yemas,etc.
Se cree que nació en Bélgica y se la llamo así por su parecido a las setas del mismo nombre.
Nosotras hoy las vamos a preparar con galleta tipo degestive .
Probarlas que s un gusto meterse en la boca este pequeño bocadito.
Ingredientes.
150g chocolate con leche.
100g chocolate negro(70% de cacao).
250g galletas digestive.
1 huevo.
100ml leche.
1\2 copita de coñac.
25g mantequilla.
avellanas si se quiere para rebozar.
azúcar glas paa rebozar.
palitos de chocolate para rebozar.
Trituramos las galletas bien y reservamos.
En un cazo calentamos la leche junto con la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté bien derretida añadimos los dos chocolates ya fuera del fuego para que se fundan poco a poco,incorporamos la yema y el licor y revolvemos bien que nos quede una masa bien ligada.
Lo metemos en la nevera a enfriar mientras montamos las clara de huevo.
Incorporamos a la masa la clara montada y lo volvemos a meter en la nevera hasta que lo veaos bien sólido.
Vamos haciendo nuestras trufas con la ayuda de dos cucharinas.
Envolvemos en azúcar glas unas y otras en bastoncitos de chocolate y listas.
Rebozadas en almendra, pistachos o nueces quedan también riquísimas.
Espero que os animéis ha hacerlas que merece la pena.
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Adoro trufas , estas com bolachas tem mesmo um aspecto guloso
ResponderEliminarJá comia umas quantas
Bien fáciles y bien ricas, para comérselas de dos en dos!!
ResponderEliminarBesiness
Hola chicas! Qué pinta tienen! La verdad es que las trufas son muy desconocidas para nosotras, a ver si nos animamos a hacerlas porque se ven facilitas! Besis
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, nunca he preparado trufas montando las claras a punto de nieve, tiene que dar mucha ligereza a la masa, me apunto la idea!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Chicas, se ven irresistibles.
ResponderEliminar¡Por Dios bendito y madre del amor hermoso, cómo me ha enamorado esta receta! Es el bocado perfecto para esos momentos en los que necesitamos algo dulce. ¿Dónde tengo que ir para que me den una cajita?
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Pues claro que las vamos a probar pues la pinta no puede ser mejor. Tienen que ser un verdadero lujo.
ResponderEliminarSaludos
Ups!! Me Acabáis de hacer papilla... Con unas delicias así ¿como voy a guardar la linea? 😋😋
ResponderEliminarBesos guapetonas
Ay¡¡¡¡¡ Chicas de estas trufas me tomaba yo sola una docena¡¡¡¡
ResponderEliminarMenuda pinta tienen
Besitos¡¡¡¡
Qué tentación! me encantan.
ResponderEliminarMadre mia qué pintaza tienen estas trufas y qué bien acogidas son siempre en nuestras mesas, verdad ?..... Ahora mismo me comía una o dos de postre . Se ven exquisitas sin lugar a dudas !
ResponderEliminarBss.
Qué delicia de trufas :D
ResponderEliminarDeliciosas trufas,además de deliciosas se ven preciosas!! Un beso
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas.
ResponderEliminarMe ha encantado esta forma de preparar las trufas. Una dudilla: ¿en qué momento añadís la galleta triturada? Besitos
ResponderEliminarCuando tengo el chocolate derretido y antes de poner la clara.
EliminarPruébalas que veras como te encantan.
Que ricas y apetecibles , un peligro ..jajaja
ResponderEliminarbesinos
¡¡Qué rico, chicas!! Me gusta mucho el toque de crujiente de la galleta al morder esta delicia de trufa. Yo he hecho alguna vez bolitas con galletas y chocolate y está de vicio, y vuestro toque de coñac le tiene que ir genial. Besitos.
ResponderEliminarQuién puede resistirse a estas trufas! Tienen que estar de morirse.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde :)
Madre mia que ricas, como dicen por aqui arriba, irresistibles!! Besos!
ResponderEliminarMadre mia que ricas, como dicen por aqui arriba, irresistibles!! Besos!
ResponderEliminarEstas trufas son caprichos de dioses, me encantan. Buen fin de semana
ResponderEliminarMe la apunto, me pirria el chocolate....y hoy llueve, asi que es un dia perfecto para hacerlas. Gracias
ResponderEliminarCon lo golosa que soy ¡me tomaba unas cuantas seguidas! qué ricas
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa¡¡¡¡ he visto chocolate y me lancé de cabeza, que pinta más rica¡¡¡¡¡¡me llevo una si queda vale?jajajaja besitos
ResponderEliminarTroppo golosi, uno tira l'altro :-P
ResponderEliminarUff qué ricas, si las pillase ahora mismo no dejaba ni una!
ResponderEliminarBesos y feliz semana :)
Buenos días Cris y Laura. Que delicia de trufas que habéis preparado, tienen un aspecto impresionante y me imagino que son un vicio. Además fáciles de preparar y con un poquito de rebozado de avellanas, que les va de maravilla.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que ricas todas me encantan!!
ResponderEliminarUn besito
Muero de amor por estas trufas tan tentadoras, yo no podría comerme sólo una. Les han quedado divinas y seguro que están deliciosas. Gracias por la receta!
ResponderEliminarMuero de amor por estas trufas tan tentadoras, yo no podría comerme sólo una. Les han quedado divinas y seguro que están deliciosas. Gracias por la receta!
ResponderEliminarQue estas buenas Trufas , son deliciosos ! Felicidades a todas las recetas , buenas y sabrosas ! Nos unimos a su blog para seguir las noticias ! Hola pronto! (Traducido por Google )
ResponderEliminarPor aquí me quedo... Vaya pintaza!!!
ResponderEliminarQué ricas chicas, un bocadito delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
jordans
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