Los Castagnoles es una receta muy antigua típica de la época de carnaval de Italia.
los típicos son con azúcar glass pero los hay regados con miel e incluso rellenos.
Los nuestros de hoy los sacamos del blogs CON SABOR A CANELA un blog que nos encanta y si no conocéis pasaros a dar una vueltecilla que siempre tienen cosas muy ricas.
Ingredientes.
380g harina
3 huevos.
80g azúcar.
60g mantequilla pomada.
1 cucharadita levadura.
1 cucharadita de vainilla.
1 cucharadita de anís.
ralladura de limón.
sal, aceite y azúcar glass.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, cuando estén bien integrados añadimos vainilla, anís y la ralladura de limón.
Mezclamos el harina la sal y la levadura, vamos integrándolo a la mezcla anterior en veces.
Amasamos hasta que tengamos una masa homogénea y que no se pegue a las manos.
Hacemos bolitas del tamaño de una castaña.
Ls freímos en abundante aceite de pocas en pocas para que se hagan bien por dentro, también se pueden hornear.
Rebozamos en azúcar glass.
Como veis freímos de pocos en pocos dándoles vueltas para que se hagan bien por dentro.
Espolvoreadas bien de azúcar.
Pero qué ganas tengo de probarlos! Los he visto ya varias veces pero nunca me he animado...y no sé por qué! Las pintas son increíbles!!!
ResponderEliminarMe llevo uno!!!
Un besote!
Riquísimos verdad son como pipas yo los tengo echo y son un visto y no visto en la masa y viniendo de merchi ya me lo imagino lo buenos que tenían que estar ella lo borda todo y a ti te salieron de relujo, bikiños
ResponderEliminarte cojo uno porque tienen que estar de muerte! y otro para cenar. un besitoo
ResponderEliminarTienen una pinta estupendas, me llevo unos cuantos para merendar.
ResponderEliminarHola, los he visto en otros blogs y me han encantado, desde luego los vuestros son espectaculares!! Un beso
ResponderEliminarÚltimamente he visto unas cuantas recetas de este dulce y nunca los he probado. Los vuestros tienen muy buena pinta. Tengo que hacerlos y probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Se ven muy ricos!! me apetecen unos cuantos
ResponderEliminaren este mismo momento, gracias por la receta.
Besos
Mmmm!! Qué pinta, qué tentación! Nunca los había visto pero me han encantado!! Hay que hacer una buena tanda porque seguro que duran un suspiro. Con permiso cojo unos poquitos de postre ;) 1 besote gordo!!
ResponderEliminarPues son un dulce italiano delicioso. Tendré que probarlos porque seguro que quedan muy ricos.
ResponderEliminarFeliz día
Tengo unas ganas increíbles de probarlos y ahora viendo como os han quedado....más todavía ;) Tomo buena nota de esta receta!
ResponderEliminarbss
¡¡Qué deliciosos!! También se los vi a Merchi y me gustaron mucho. A vosotras también os han quedado genial, unas bolitas perfectas y de lo más tentadoras. Besitos.
ResponderEliminarQué ricos!! tengo que hacerlos si o si!! jajajaja besos y buen fin de semana
ResponderEliminarLa verdad es que se ve un postre la mar de rico. ¡Tengo que probarlos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
mmm... que buenos !!!
ResponderEliminarbs
Unos bocaditos exquisitos, lo malo que tienen es que cuando empiezas con uno no paras hasta terminar con ellos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola chicas, muchas gracias por vuestra visita y comentario en La Tauleta, y aquí me teneis disfrutando de vuestra cocina que me parece fantastica!! Por cierto antes de despedirme me gustaría invitaros al blog de la Comunidad CdM - Cocineros del Mundo, que estoy segura que os va a encantar!!
ResponderEliminarUn abrazo enorme ㋡㋡㋡!!
Victoria La Tauleta
Que preciosos os han quedado, ademas de ricos el año pasado los hice y son un verdadero manjar. Mil besicos
ResponderEliminarMe encantan yo los hice el año pasado y para mi son riquísimos.
ResponderEliminarEmpiezas a comer y no paras.
Besinos
El toque de Belén
Nunca los había comido, pero los hizo mi suegra el otro día: ¡un vicio! Jajajajaja
ResponderEliminarVengo a por unas cuantas de estas ricas bolitas.
ResponderEliminarNo conocía este dulce, pero habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Me encantan! Las tengo quė hacer otra vez con vuestra receta. Besos
ResponderEliminarUna Tentación¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarjajaja Besitos¡¡¡¡
Qué buena pinta!! No lo había visto nunca y ahora tengo antojo... Jejeje. Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarFeliz día!
Que buenas!!! Las tengo que probar, tienen una vista estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que curiosa receta , tienen que estar de vicio , con un cafelin que buenos.
ResponderEliminarbesosssss
hay que probarlo , enuda pinta tiene , os han quedado genial , besitos guapas
ResponderEliminarDe lujo este postre que bien queda y que esponjosidad se les ven. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminaraunque sea fritura, me apunto.
ResponderEliminarbesos
Un postre delicioso. En Italia tienen recetas tradicionales que me encantan.
ResponderEliminarUn besito :)
Mira no sabía el nombre de estos dulces mi mamá hacía algo parecido y siempre cuando no había pan al desayuno,se ven esponjosos,abrazos.
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