29/3/12

GALLETAS PARMESANAS RELLENAS


Ahora que llega la Semana Santa y estamos de vacaciones, vamos a cocinar unas galletas saladas que van rellenas de mermelada de aceitunas y pimientos caramelizados.
Son un poco laboriosas pero merece la pena hacerlas porque están buenísimas, así que manos a la obra...



    ¿A qué tienen buena pinta?


INGREDIENTES(24 galletas)


Masa de galletas:                      Mermelada aceitunas:
- 200 gr. harina                        - 100 gr. aceitunas verdes sin hueso trituradas
- 100 gr. parmesano rallado     - 100 gr. azúcar
- 100 gr. mantequilla                - 4 cucharadas de agua
- 1 yema                                  Pimientos caramelizados:
- 1 cucharadita de agua             - 1 lata pimiento piquillo
- sal                                          - 3 cucharadas azúcar moreno
                                                - 1 diente de ajo


Galleta----Poner la harina y el queso en una encimera en forma de volcán y el resto de los ingredientes en el  centro. Mezclar todo y hacer una bola. Meter en papel film y dejar reposar en la nevera 10 minutos. 
Extender la masa con un rodillo y cortar  rectángulos pequeños. Cuesta un poco estirar la masa pero en cuanto se compacta bien no hay problema. Enfriar las galletas crudas en la nevera en una bandeja y hornear 180º 20 minutos hasta que doren.


Mermelada----Calentar las aceitunas escurridas y trituradas en un cazo con el azúcar y el agua hasta que se haga una compota. Reservar


Pimientos----Escurrir y cortas los pimientos en tiras, ponerlos al fuego con el azúcar y el ajo entero hasta que se caramelicen. Poner el fuego muy lento porque se queman en seguida.


Montaje----Untar un poco de mermelada en cada galleta y cubrirlo con los pimientos caramelizados. Tapar con otra galleta y espolvorear con parmesano rallado.




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