2/4/12

MACARONS DE NOCILLA

 Mirad que buena pinta tienen estos macarons, los hemos rellenado de nocilla y os diré que están buenísimos...


Os damos la receta para que veáis que no son tan difíciles como parecen. Se hace un merengue japonés que lleva almendra molida y azúcar glass...



INGREDIENTES: (30 unidades)


- 60 gr. almendras molidas
- 140 gr. azúcar glass
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- un pellizco de sal
- nocilla o nutella


Precalentar el horno a 150º
Forrar 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Preparar una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm.
Mezclar en un bol las almendras y el azúcar glass.
Batir las claras a punto de nieve hasta que quede un merengue firme.
Mezclar el merengue en un bol con las almendras y el azúcar.
Verter la mezcla en la manga y sobre las bandejas de horno ir formando pequeñas bolas de 2 cm de diámetro, dejando entre ellos 4 cm. de separación.
Levantar cada bandeja unos 5 cm y dejarla caer sobre la meseta para que los macarons se extiendan.
Una vez formados déjelos reposar entre 30 minutos y 1 hora para que formen costra.
Hornearlos de 10 a 12 minutos.
Una vez fríos se rellena una base de nocilla o nutella y se juntan uno con otro.




Se conservan muy bien en una caja hermética .El próximo día los haremos de colores y con distintos rellenos.  ¡A ver si os gustan!!!!!


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