18/10/12

MINI PANETTONE DE ALMENDRA

     El Panettone o Panetón es un postre típico italiano que se toma para celebrar la Navidad y concreta mente la Nochebuena.
     Es un pan dulce muy bien levitado, lleno de fruta confitada, pasas y mantequilla.

    Nosotras hicimos unos mini panettone con una receta un poco diferente a la normal y en vez de rellenarlos con frutas confitadas y pasas le pusimos almendra molida. Ahora os enseñamos como nos quedaron para que estas navidades os animéis a hacerlos.





INGREDIENTES:

- 240 gr azúcar glass
- 250 gr almendra molida
- 40 gr harina de repostería
- 40 gr maicena
- 1 cucharadita de lavadura química
- 4 huevos

Precaliente el horno a 200 º C
Poner en un bol 120 gr de azúcar glass y le añadimos la almendra molida y lo vamos mezclando bien.
Añadimos la harina, la maicena y la levadura y mezclar bien con la espátula.
En otro bol ponemos los huevos y los otros 120 gr de azúcar y lo batimos bien con las varillas como 5 minutos. Una vez acabado lo volvemos a batir con las varillas otros 5 minutos más.
Incorporar los huevos a la mezcla de la harina y almendra y mezclar con la espátula.
Rellenar las cápsulas de los mini panettone las 3/4 partes y hornear a 180 º hasta que estén doradas.






















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