18/2/14

MERMELADA DE CIRUELA Y MANZANA CON CANELA.

El árbol de la canela es de hoja perenne de unos 10-15cm procedente de Sri Lanka.Se aprovecha como especia su corteza interna.
Requiere un clima caliente y húmedo,
Aparte de usarse para tes, postres, etc en España antiguamente en las zonas rurales se utilizaba como relajante para los niños,cuando las madres tenían que ir al campo a trabajar.
También uno de los usos medicinales de la canela es cuando hay abrasiones en la lengua por tomar cosas calientes la barra de canela se chupa para sedar el dolor y cicatrizar las papilas gustativas.
También es buena contra la diabetes, ayuda a reducir  las cifras de azúcar en la sangre en las personas diabéticas.
Se usa contra resfriados,gripe y bronquitis, también como tónico estomacal ayudando a la expulsión de gases y a combatir las nauseas,vómitos y las diarreas.
Como veis tiene unas grandes propiedades, una forma muy fácil de tomarla es en mermeladas que les da un toque pero no sabe mucho.
Ingredientes.
800g de ciruelas rojas.
600g de manzana(nosotras usamos manzana Raneta Asturiana que es un pelin ácida y le da un toque buenísimo).
1000g de azúcar.
1 palo de canela.
Ponemos en una cazuela las ciruelas y las manzanas troceadas, a nosotras nos gusta que este muy troceada, pero se pueden poner los trozos más grandes para que cuando te sirvas los encuentres, eso va en gustos.
Ponemos también la canela, el azúcar y un pelin de agua, se pone a cocer a fuego muy suave 1 hora, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.
Después se mete en botes, si queréis conservarla y se ponen al baño maría hasta que hacen el vacío y se ponen boca a bajo hasta que estén fríos y listos para guardar en la despensa.
Es una mermelada riquísima osea que no os la perdáis.



Nosotras la acompañamos con unas tostadas y un cafetín caliente.










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15 comentarios:

  1. Qué maravilla de mermelada, absolutamente deliciosa. Desde que haces la primera ya no vuelves a comprar. Besos

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  2. Eu adoro o sabor da canela.
    Esse doce ficou perfeito,gostei da combinação de frutas
    Bj

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  3. Ah! Por favor... Qué cosa tan rica, es que me gusta hasta el nombre. Estas mermeladas caseras son únicas. Muy bonita la foto eh?-
    Besos.

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  4. Que buena la mermelada para las tostadas, me encanta!
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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  5. Gracias por la receta de la mermelada, la he copiado para prepararla. Pero sobre todo por compartir las propiedades de la canela, no tenía ni idea que fuese eficaz contra las abrasiones en la boca.
    Un besico

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  6. Tiene una pinta fantástica y seguro que está deliciosa! Me encanta! Un besote. La Caja de las Delicias

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  7. Qué buena! Tendré que prepararla sin duda! Me llevo la receta! Besos

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  8. La mermelada tiene un color estupendo. Sabía que la canela era buena, pero desconocía todas esas propiedades, la próxima vez que me queme la lengua probaré el remedio!! Besos!!

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  9. Exquisita mermelada, me ha parecido fantástica!
    Una verdadera maravilla!
    Un beso

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  10. Hay que ver la de propiedades que tiene la canela, pero además le aporta un toque buenísimo a las mermeladas. Esta tiene que estar deliciosa. Vaya pinta tiene!!!
    Besos,

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  11. Tiene un color precioso esta mermelada y por mi ningún problema con la canela, me encanta y si además tiene tan buenas propiedades, mucho mejor.
    Besos.

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  12. Que rica esta mermelada y aunque las manzanas sean acidas, le da un toque diferente a esta mermelada, además el colorcito magnifico, besos
    Sofía

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  13. Una mermelada deliciosa y bien sana, para un desayuno ideal.
    ;-D

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  14. hola!! me gusta esta combinación de dos frutas con canela, la probaré que en casa somos muy de mermelada, está estupenda la vuestra, un beset
    Silvia

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