11/2/14

SALCHICHAS MORUNAS

Las salchichas son embutidos a base de carne picada, generalmente de cerdo o de pavo y algunas veces de vacuno.Para su elaboración se suelen aprovechar partes del animal que no tienen un aspecto particularmente apetecible,como la grasa vísceras y la sangre.
Existen en el mundo numerosos tipos de salchichas, según el tipo de carne empleada,las especias y demás ingredientes.
Bologna,Butifarra,Chistorra,Farinato, Fuet,etc.
Algunas cocinas mundiales tienen salchichas que no contienen carne como el caso de Erbswurst que es una salchicha de guisantes utilizada en la cocina Alemana.Y la Farinheira que es una salchicha de harina utilizada en la cocina Portuguesa.

Ingredientes.
8 salchichas de cerdo tipo butifarra.
30g azúcar moreno.
250g cebolla.
4 dientes de ajo.
un trozo de jengibre.
1 cucharadita de bovril.
sal.
60g aceite de girasol.
600g tomates.
una cucharada de cúrcuma.
Lo siento esta foto no pertenece a esta receta, es la siguiente que vamos a publicar, pero no fui capaz de quitarla.
Os pongo ahora la foto de la receta.
Como son muy parecidas se me colo.
Lo primero que hacemos es pulverizar el azúcar moreno, reservamos.
Picamos la cebolla muy fina,el ajo y el jengibre, lo ponemos en una olla con el aceite y freímos hasta que tome color, añadimos el bovril y la sal.
Añadimos los tomates troceados y la cúrcuma.
Lo ponemos a fuego suave durante unos 15m.
Ponemos las salchichas troceadas en el microhondas 1m,las volcamos en la salsa y le damos unas vueltas y listo.Si se quiere se puede añadir un poco de picante y estan de chuparse los dedos.
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4 comentarios:

  1. Tiene buena pinta este receta
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

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  2. Mmm qué pinta! Ñam Ñam jejeje. Besos

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  3. Que color y que sabor que tienen que tener, esta manera no la conocia de prepararlas, me la llevo.
    Besos. lola

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