3/4/14

LOMBARDA CON VINO Y MANZANA

Hoy vamos con esta receta de Lombarda que sirve de acompañamiento y está buenísima y luego pondremos otra receta con esta misma Lombarda que seguro que os va a gustar.
Ingredientes.
600g de Lombarda limpia y cortadita menuda.
100g de cebolla cortada menuda.
50g mantequilla.
sal.
pimienta negra molida.
100g de vino de Oporto (o vino tinto).
500g manzana.(cuanto mas ácida mejor).
un chorrito de vinagre.
Ponemos la Lombarda a cocer.
En una sartén ponemos la mantequilla y la cebolla, y la dejamos hacerse a fuego suave hasta que la cebolla esté un poco doradina.
Añadimos a la cazuela donde tengamos la Lombarda este sofrito,salpimentamos y añadimos el vino y la manzana troceada.
Lo ponemos a cocer unos 25m o hasta que veamos que está todo bien blandito,retiramos del fuego y le añadimos un chorrin de vinagre .
Listo para comer, como acompañamiento para cualquier carne esta de lujo, con caza ya ni os cuento.

Pin It Now!

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por visitar mi cocina, yo me quedaré también por la vuestra para no perderme nada.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. ohhh que cosa más buena niñas!!y con ese vino Oporto me encantan. besotes!

    ResponderEliminar
  3. Qué rica, yo hago una receta de lombarda para guarnición con la Thermomix, que es muy parecida y te puedo asegurar que está muy buena, por lo que la tuya, lo estará igualmente o incluso mejor por que tu le añades Oporto y debe darle un toque de sabor muy bueno. Muy rica chicas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Uma maneira tão apetitosa de comer lombarda.
    Ficou linda
    bjs

    ResponderEliminar