18/4/16

Picada catalana

Esta receta es de esas cosas que tienes guardada en la nevera o congelador para cuando la necesitas usar y resulta muy cómoda, nosotras la utilizamos para asados y les da un gusto muy rico.
La receta es de la revista TERMOMIX MAGAZINE.

iNGREDIENTES.
4 ñoras.
50 g almendra tostada.
50 g avellana tostada.
3 nueces.
2 cucharadas de piñones tostados.
5 dientes de ajo.
2 ramitas de perejil fresco.

Ponemos en el vaso las Ñoras sin semillas.y trituramos 5s/v6.
Añadimos almendras, avellanas, nueces y piñones, picamos 7s/v6.
Ahora el ajo y el perejil, 7s/v6.
Si vemos que esta poco picado ,ponemos otro 5 segundos mas.
Se conserva bien en la nevera una semana y si no se puede congelar.
Nosotras sobre todo lo usamos para carnes al horno pero se puede usar para pescados y ensaladas.






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17 comentarios:

  1. Me llevo la idea!! me encanta esa picada.

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  2. ¡¡Hola chicas!! ¡¡Qué bien viene tenerla preparada!! Esta picada le tiene que ir genial a numerosos platos. ¡¡Perfecto!! Besitos.

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  3. Desde luego es una picada estupenda para tenerla preparada para un montón de platos.
    Saludos

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  4. Que picadita tan buena.
    Un saludito

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  5. ¡Hola!
    Que rico!, tiene una pinta estupenda <3.
    Te he seguido y te invito a que visites el mío.
    Un saludo!.

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  6. ¡Que buena idea! Me encanta.
    Abrazos.

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  7. Holaaaa, una riquísima picada a base de frutos secos. Con esta picada los asados tienen que ganar a la fuerza. Merece la pena probarla.
    Un besoooo

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  8. Cualquier guiso acabado con un poco de picada...cambia y queda riquísimo.
    Cada cocinero catalán tiene su propia picada, yo , por ejemplo, nunca le pongo nueces ni ñoras, le pongo pulpa de pimiento choricero seco y carquiñolis.
    Ptnts
    Glòria

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  9. Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. Pues me encanta la idea, por lo que lleva y por lo práctico que es, me la agencio. y muchas gracias por compartirlo, besos!

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  11. Este tipo de picadas es super útil, yo lo llamo mis básicos, así que me quedo con esta propuesta que va a venir genial para mejorar el sabor de muchos platos.

    B7ssss

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  12. Una idea estupenda, esta picada proporcionará a cualquier plato un resultado de diez.

    Besinesss

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  13. Mmmmm...que interesante! Nosotras somos de aquí y no la conocíamos...nos la tendremos que apuntar! ;) un beisto chicas

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    Respuestas
    1. Pues me parece una idea estupenda, tiene que aportar mucho sabor y no lo conocía. un beso guapa!!

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  14. Que original,esa picada,me la llevo Besitos guapa¡¡¡

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  15. no la conocía , me parece muy original.
    besos

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