25/4/14

POLLO AL PIMENTÓN

Existen tres variedades de Pimentón.
Pimentón dulce.
Pimentón picante.
Pimentón agridulce. Este obtiene de una variedad especifica de pimientos(Jariza) de Jaraíz de la vera donde se cultiva,aunque un resultado similar se puede conseguir mezclando los dos anteriores.
Las dos variedades de Pimentón más conocidas en España proceden de la comarca de la Vera, en Cáceres, introducido en España por los monjes Jerónimos procedentes del monasterio de Yuste, y el Pimentón de Murcia, también introducido por los monjes Jerónimos del monasterio de la Ñora(Murcia).
El Pimentón español de la Vera se distingue de las variedades de otros países y del de Murcia por el característico aroma ahumado que desprende, debido al proceso de secado mediante humo de madera de roble o encina en los meses de Octubre y Noviembre.

Ingredientes.
200g pimiento rojo.
200g cebolla.
2 dientes de ajo.
50g aceite de oliva.
6 contramuslos de pollo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
sal.ç
pimienta negra.
30g tomate concentrado.
100g de agua.
1 pastilla de caldo.
200g de creme fraiche.

Ponemos la cebolla y el pimiento rojo muy picado en una sarten con el aceite y sofreímos, a continuación añadimos los contramuslos salpimentados ,el pimentón ,el agua y la pastilla de caldo,lo dejamos cociendo unos 25m.
Ahora añadimos la creme fraiche y listo para servir.
Nosotras lo acompañamos de pasta, pero queda muy rico con arroz, patatas etc, a gusto de cada uno.
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15 comentarios:

  1. Que pinta mas rica a mi me gusta cocinar con el pimentón de la vera me encanta Extremadura BESOS

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  2. El pimentón de la Vera el mejor sin duda, buena receta chicas :D

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  3. Estupenda receta ,el pimenton da un toque muy bueno a las comidas , a mi un poco picantin me encanta
    besinos

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  4. Un plato para mojar pan. Que rico.
    Besos. Lola

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  5. Un pollo, mas que bueno, buenísimo

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  6. Delicioso!! y seguro que lleno de sabor, te quedo un plato delicioso, el pollo es una de las carnes que mas gusta en mi casa...Bess

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  7. La haré casi igual ,pero yo con pimentón picante .... es que me puede ,ja ja
    Me gusta esta manera de cocinar el pollo.
    Un beso
    Lourdes

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  8. El pollo así debe estar buenísimo y además muy sabroso. Una receta estupenda pero tengo una duda... ¿la creme fraiche que es exactamente? Es que soy un poco catetilla jijijijiji. Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina.

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  9. Tiene que estar delicioso, muy buen plato. Un abrazo, Clara.

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  10. El pimentón da un toque delicioso a los platos.

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  11. Tiene toda la pinta de estar delicioso, las recetas con pimenton me encantan, Mil besicos

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