27/6/14

BIZCOCHO Y MAGDALENAS DE CHOCOLATE.

Para una merienda perfecta no hay nada mas rico que un buen bizcocho y unas magdalenas de chocolate.
El bizcocho Genovés en casa a mis hijos  les vuelve locos, mira que es simple y fácil pero bueno es el que mas gusta.
Me imagino que prácticamente todo el mundo tiene la receta pero por si acaso aquí os la dejo.
Es un bizcocho que principalmente se utiliza para rellenar, solo lleva huevos,azúcar y harina, como no lleva grasas es un bizcocho bastante seco, de los que mojas en el colacao y te llevas media taza.
Es un bizcocho de origen italiano, que debe su nombre a la ciudad de Génova .
En Francia se le conoce con el nombre de Genoise.
En su fórmula tradicional los huevos se montan enteros junto con el azúcar,para lo cual es de gran ayuda montarlos al baño maría y así conseguir lo que se llama punto de cinta.
Ingredientes.
4 huevos.
125g azúcar.
125g harina de repostería.
sal.
Ponemos los huevos en un bol grande, le añadimos el azúcar y la sal y nos ponemos a montarlos sobre un cazo con agua hirviendo, al baño maría.con varillas tardaremos alrededor de unos 10m,cuando veamos que al levantar las varillas forma como una especie de cinta lo tenemos listo para añadirle la harina tamizada.
La harina la mezclamos con una espátula con cuidado de que se nos baje la masa y listo para poner en el molde que tendremos untado con mantequilla.
Horneamos 15 minutos,sacamos y dejamos enfriar.
Las magdalenas son la misma receta pero sustituyendo 50g de harina por chocolate.
  
























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10 comentarios:

  1. Esses é daqueles que quero muito fazer.
    Ficou lindo tal como as madalenas
    bj

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  2. Dos opciones muy ricas. besos

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  3. No se con cual quedarme, creo que me quedo con los dos. La pinta de ambos es muy rica y sería incapaz de quedarme con uno. Una delicia de dulces y encima de chocolate!!.
    Un beso

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  4. que rico me apunto para la merienda.

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  5. ¡¡Yo me quedo con las magdalenas de chocolate!! Pero el bizcocho queda riquísimo igualmente. Por lo menos el tuyo se ve extraordinario. Besitos.

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  6. Yo quiero probar ambas cosas chicas!

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  7. Se me hace la boca agua porque ahora es la hora de merendar, me ha gustado mucho tu explicación del bizcocho genovés. Se ve delicioso, besos!!

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  8. Muchas veces lo mas sencillo, és lo mas rico. y en ésta ocasión yo creo que és así, porque la pinta és buenísima!

    Besitosss.

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