18/2/16

CASTAGNOLE

Los Castagnoles es una receta muy antigua típica de la época de carnaval de Italia.
los típicos son con azúcar glass pero los hay regados con miel e incluso rellenos.
Los nuestros de hoy los sacamos del blogs CON SABOR A CANELA un blog que nos encanta y si no conocéis pasaros a dar una vueltecilla que siempre tienen cosas muy ricas.

Ingredientes.
380g harina
3 huevos.
80g azúcar.
60g mantequilla pomada.
1 cucharadita levadura.
1 cucharadita de vainilla.
1 cucharadita de anís.
ralladura de limón.
sal, aceite y azúcar glass.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno, cuando estén bien integrados añadimos vainilla, anís y la ralladura de limón.
Mezclamos el harina la sal y la levadura, vamos integrándolo a la mezcla anterior en veces.
Amasamos hasta que tengamos una masa homogénea y que no se pegue a las manos.
Hacemos bolitas del tamaño de una castaña.
Ls freímos en abundante aceite de pocas en pocas para que se hagan bien por dentro, también se pueden hornear.
Rebozamos en azúcar glass.



Como veis freímos de pocos en pocos dándoles vueltas para que se hagan bien por dentro.
Espolvoreadas bien de azúcar.



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31 comentarios:

  1. Pero qué ganas tengo de probarlos! Los he visto ya varias veces pero nunca me he animado...y no sé por qué! Las pintas son increíbles!!!
    Me llevo uno!!!
    Un besote!

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  2. Riquísimos verdad son como pipas yo los tengo echo y son un visto y no visto en la masa y viniendo de merchi ya me lo imagino lo buenos que tenían que estar ella lo borda todo y a ti te salieron de relujo, bikiños

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  3. te cojo uno porque tienen que estar de muerte! y otro para cenar. un besitoo

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  4. Tienen una pinta estupendas, me llevo unos cuantos para merendar.

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  5. Hola, los he visto en otros blogs y me han encantado, desde luego los vuestros son espectaculares!! Un beso

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  6. Últimamente he visto unas cuantas recetas de este dulce y nunca los he probado. Los vuestros tienen muy buena pinta. Tengo que hacerlos y probarlos.

    Saludos





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  7. Se ven muy ricos!! me apetecen unos cuantos
    en este mismo momento, gracias por la receta.
    Besos

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  8. Mmmm!! Qué pinta, qué tentación! Nunca los había visto pero me han encantado!! Hay que hacer una buena tanda porque seguro que duran un suspiro. Con permiso cojo unos poquitos de postre ;) 1 besote gordo!!

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  9. Pues son un dulce italiano delicioso. Tendré que probarlos porque seguro que quedan muy ricos.
    Feliz día

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  10. Tengo unas ganas increíbles de probarlos y ahora viendo como os han quedado....más todavía ;) Tomo buena nota de esta receta!
    bss

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  11. ¡¡Qué deliciosos!! También se los vi a Merchi y me gustaron mucho. A vosotras también os han quedado genial, unas bolitas perfectas y de lo más tentadoras. Besitos.

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  12. Qué ricos!! tengo que hacerlos si o si!! jajajaja besos y buen fin de semana

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  13. La verdad es que se ve un postre la mar de rico. ¡Tengo que probarlos!
    Besos y feliz fin de semana.

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  14. Unos bocaditos exquisitos, lo malo que tienen es que cuando empiezas con uno no paras hasta terminar con ellos!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  15. Hola chicas, muchas gracias por vuestra visita y comentario en La Tauleta, y aquí me teneis disfrutando de vuestra cocina que me parece fantastica!! Por cierto antes de despedirme me gustaría invitaros al blog de la Comunidad CdM - Cocineros del Mundo, que estoy segura que os va a encantar!!

    Un abrazo enorme ㋡㋡㋡!!
    Victoria La Tauleta

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  16. Que preciosos os han quedado, ademas de ricos el año pasado los hice y son un verdadero manjar. Mil besicos

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  17. Me encantan yo los hice el año pasado y para mi son riquísimos.
    Empiezas a comer y no paras.
    Besinos
    El toque de Belén

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  18. Nunca los había comido, pero los hizo mi suegra el otro día: ¡un vicio! Jajajajaja

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  19. Vengo a por unas cuantas de estas ricas bolitas.

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  20. No conocía este dulce, pero habrá que probarlo.
    Besos

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  21. Me encantan! Las tengo quė hacer otra vez con vuestra receta. Besos

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  22. Una Tentación¡¡¡¡¡¡¡¡
    jajaja Besitos¡¡¡¡

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  23. Qué buena pinta!! No lo había visto nunca y ahora tengo antojo... Jejeje. Gracias por compartir la receta!

    Feliz día!

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  24. Que buenas!!! Las tengo que probar, tienen una vista estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  25. que curiosa receta , tienen que estar de vicio , con un cafelin que buenos.
    besosssss

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  26. hay que probarlo , enuda pinta tiene , os han quedado genial , besitos guapas

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  27. De lujo este postre que bien queda y que esponjosidad se les ven. Besos de la Cocina del Titi

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  28. aunque sea fritura, me apunto.
    besos

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  29. Un postre delicioso. En Italia tienen recetas tradicionales que me encantan.
    Un besito :)

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  30. Mira no sabía el nombre de estos dulces mi mamá hacía algo parecido y siempre cuando no había pan al desayuno,se ven esponjosos,abrazos.

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