Es un pan dulce muy bien levitado, lleno de fruta confitada, pasas y mantequilla.
Nosotras hicimos unos mini panettone con una receta un poco diferente a la normal y en vez de rellenarlos con frutas confitadas y pasas le pusimos almendra molida. Ahora os enseñamos como nos quedaron para que estas navidades os animéis a hacerlos.
INGREDIENTES:
- 240 gr azúcar glass
- 250 gr almendra molida
- 40 gr harina de repostería
- 40 gr maicena
- 1 cucharadita de lavadura química
- 4 huevos
Precaliente el horno a 200 º C
Poner en un bol 120 gr de azúcar glass y le añadimos la almendra molida y lo vamos mezclando bien.
Añadimos la harina, la maicena y la levadura y mezclar bien con la espátula.
En otro bol ponemos los huevos y los otros 120 gr de azúcar y lo batimos bien con las varillas como 5 minutos. Una vez acabado lo volvemos a batir con las varillas otros 5 minutos más.
Incorporar los huevos a la mezcla de la harina y almendra y mezclar con la espátula.
Rellenar las cápsulas de los mini panettone las 3/4 partes y hornear a 180 º hasta que estén doradas.
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