El Baileys Irish Cream, es un licor basado en Whisky Irlandés y crema de leche.
El Baileys fué el primer licor en combinar crema y alcohol de una manera lo suficientemente estable que permitiera se comercialización.
La proporción de los ingredientes que lleva es un secreto,pero sabemos que contiene, chocolate,vainilla,caramelo,azúcar y canela,aparte del Whisky y la crema de leche.
Según el fabricante, el licor tiene una vida útil de 24 meses.
Bueno ahora vamos ya con la receta,que por lo menos a nosotras nos encantó.
Ingredientes.
Salen 6 unidades.
Para el bizcocho.
2 huevos.
60g azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
60g harina repostería.
sal.
Capa de galletas.
50g galletas con pepitas de chocolate.
Semifrío.
7 hojas de gelatina.
500g de nata para montar fría.
80g azúcar.
150g de Baileys.
Para decorar cacao y azúcar glas.
Lo primero que vamos a hacer es un bizcocho Genovés.También si se quiere el bizcocho se compra y evitamos este paso.
Nosotras lo hicimos con Thermomix.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos,azúcar y azúcar vainillado.3m/37º/v4.
Después 3m/v4 sin temperatura.
Abrir la tapa y añadir el harina y la sal.4s/v3.
Retirar la mariposa y acabar de remover.
Verter la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear a 180º 8m.
Dejamos enfriar y cortamos círculos de 7cm.
Ahora con tiras de cinta de pvc o rollo de acetato cortamos tiras para hacer los 6 moldes de 7cm de diámetro.
Colocamos los redondeles que hicimos sobre una bandeja, metemos dentro los círculos de bizcocho.
Trituramos las galletas2s/v5.
Colocamos las galletas trituradas encima de los redondeles de bizcocho.
Ahora vamos con el Semifrío.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
En el vaso limpio colocamos la mariposa, echamos la nata y el azúcar. programamos 3,5 m y estamos pendientes hasta que la nata esté semimontada,retiramos del vaso y reservamos en la nevera.
S in lavar el vaso echamos el Baileys y calentamos 2m/60º/v2.
Añadimos las gelatinas bien escurridas.10s/v3.
Colocamos en un bol y dejamos en la nevera hasta que tenga la misma temperatura que la nata.Tardará mas o menos 10-12m.
Mezclamos la nata con el Baileys con movimientos envolventes, tiene que quedar una mezcla homogénea.
Repartimos entre los seis moldes, y metemos en la nevera a que cuaje, tiene que quedar bien firme.
Quitamos la tira de pvc, espolvoreamos con cacao o azúcar glas y listo.
Nosotras los decoramos con una galletas de Asturianos y quedaron ideales presentados.
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Un postre muy rico con el licorcito del Bayles de vicio.Os quedó muy bien presentado.Besos.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarQue ricooo!! Voy a probarlo!!
ResponderEliminarhttp://www.naranjamania.com/naranjas.html
Pues que sepáis que me he guardado esta receta porque me ha encantado y me parece un postre genial para terminar una comida o cena en estas fiestas, me ha encantado chicas, un besote, la dulce Ali
ResponderEliminarMadre mía que cosa más rica, me ha encantado! Bss
ResponderEliminarque mono presentado y que rico! los muñequitos me encantan! besos
ResponderEliminarGosto de Baileys ,mas por acaso nunca usei em doces.
ResponderEliminarOs semifrios ficaram lindos
bj
Seguro que están deliciosos!
ResponderEliminarLa presentación es muy bonita.
Besos,
Raquel
Umm,delicioso y con esos muñequitos doblemente dulce!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno.. ¡Con lo que a mí me gusta el Baileys!!!
ResponderEliminarEste postre caerá en el fin de semana y seguro que resulta todo un éxito.
Mil gracias y besos!!
Maria
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ResponderEliminarkobe basketball shoes
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