30/11/15

PAPPARDELLE DE SALMÓN CON NATA

El Pappardelle es una especie de Fettuccine pero ancho.
El nombre deriva del verbo Pappare que en italiano se traduce como :engullir.
Los que se venden frescos en las tiendas suelen ser de dos o tres centímetros de anchura,los que se elaboran con huevo tienen los bordes más rectos y afilados.
Se suele emplear `por su tamaño en algunas sopas.

Vamos con la receta que está sacada de la revista Thermomix Magazine.
Ingredientes.
300g harina.
3 huevos grandes.
100g chalota.
30g mantequilla.
300g nata.
300g salmón fresco cortado en tiras o dados.
una cucharada de cebollino para decorar.
sal.
pimienta.
Empezamos haciendo la pasta que es muy fácil.
Ponemos en la thermomix la harina,los huevos y una cucharadita rasa de sal.10s/v4. y amasamos 2m/velocidad espiga.
Lo mismo hacemos si no tenemos thermomix ponemos en la encimera la harina hacemos como un volcán y echamos los huevos y la sal, amasamos.
Extendemos la masa con un rodillo que nos quede bien finita y con una máquina de cortar pasta o con un cuchillo bien afilado vamos haciendo los Pappardelle, dejamos reposar en una superficie enharinada.
Ahora vamos haciendo el acompañamiento,Ponemos en el vaso la chalota y la mantequilla,3s/v5.y luego sofrío 6m/varoma/v1.
añado la nata, 10s/v10.salpimiento 6m/100º/v1.
Añadimos el Salmón y 1m7100º/tecla de giro/v cuchara.
Cocemos los Pappardelle en agua con sal unos 3,4 minutos,escurrimos y mezclamos con el acompañamiento de salmón, decoramos con un pelin de cebollino y listo.
Presentandolo bonito es un plato que puede quedar muy vistoso para estas fechas navideñas.


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2 comentarios:

  1. Muy buena receta para empezar la semana. Te ha salido deliciosa. Un beso

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  2. Que buena pinta, no he probado la pasta con salmón, pero seguro que está buenísimo. me apunto la receta. Un besote!

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