La pàsta brick es una lámina finísima de masa,una oblea de gran tamaño y muy parecida a la pasta filo, es difícil definir diferencias,puede variar en la hidratación o el nivel de materia grasa.
Son masas que se definen como masa de hoja,se pueden utilizar de una en una o formando capas.Con ello logramos que sea un envoltorio delicado y crujiente. Tiene un sabor neutro con lo cual lo podemos utilizar tanto para dulce como para salado.
La receta de hoy es muy sencilla pero y resulta muy rica.
Ingredientes.
Pasta brick.
queso la peral o similar.
puñado de pasas.
hojas de espinacas.
Colocamos en un molde de muffins nuestras obleas, se puede colocar una o varias, según el crujiente que le quieras dar.
Untamos nuestro molde con un pelín de aceite, colocamos nuestra lámina de pasta brick, encima ponemos las espinacas,el queso y las pasas, lo horneamos hasta que veamos que se nos tuesta un poquito la pasta y listo, se puede tomar caliente o templado y está buenísimo.
Podéis variar los ingredientes(canónigos, gulas, verduras cocidas, etc.)la verdad que admite cualquier relleno.
Es una receta que tengo desde hace tiempo y no tengo ni idea de donde la saqué,yo en casa la pongo con frecuencia y siempre gusta.
No puedo enseñaros como quedo horneada porque cuando me dí cuenta no quedaba ni la muestra.
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Pues no me extrañan nada que no te quedara ni la muestra...por sus ingredientes me imagino lo rica que quedó!! Bs.
ResponderEliminarPues no me extrañan nada que no te quedara ni la muestra...por sus ingredientes me imagino lo rica que quedó!! Bs.
ResponderEliminarEstas recetas con pasta brick son una maravilla, quedan estupendas, crujientes, vamos, un lujo.
ResponderEliminarSaludos
La pasta brick es muy versátil y además los resultados son super vistosos como en esta rica propuesta.
ResponderEliminarMe la llevo!
Besos,
Palmira
Las recetas con pasta brick quedan estupendas ¡no hay más que ver vuestra foto para que se nos haga la boca agua!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pues es una receta fácil pero riquísima. ¡¡ Como aperitivo es fantástico!! Yo tampoco te abría dado tiempo ni de hacerle fotos, ¡¡me los comería todos, ja, ja!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la pasta brick, esta receta esta de vició!!
ResponderEliminarme llevo tu receta.
Besos
Una idea estupenda para un entrante de fiesta, lo digo por la presentación que es muy atrayente.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas.
Cariños y buena semana.
kasioles
Que delicia me fascinan tus recetas.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rica estas espinacas, otra forma de comerlas. bss
ResponderEliminarCosa rica, por Dios! Lo buena que tiene que estar esta pasta brick con queso y espinacas. Además, las pasas le deben aportar un punto de sabor estupendo porque van de maravilla con verduras y queso.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde.
Holaaa, soy María Teresa de Cocina sin problemas. Como tu dices, esto tiene que estar de cine, normal que no haya quedado ni para la foto, pero cuando lo vuelvas a hacer las haces y la añades, yo hago eso muchas veces.
ResponderEliminarNo me deja hacerme seguidora pero me pasa ultimamente, el lunes lo intento otra vez, sin falta.
Un besito y ya me tienes por aquí a menudo.
Jajajaja! No hay mejor muestra de cómo quedó que el hecho de que no haya muestra....
ResponderEliminarCon esa pinta antes de hornear es lógico q no diera tiempo de hacer fotografías con el plato ya terminado... :-D
Un besote!
No me extraña que no te diera tiempo a hacer la foto de la receta terminada, porque solo con ver los ingredientes que lleva se sabe que tiene que estar para chuparse los dedos! Bss
ResponderEliminarMe encanta trabajar con estas masas, las posibilidades son infinitas y quedan riquísimas. Este relleno debe quedar delicioso!
ResponderEliminarbesos
Qué rico! esto lo haré pues me encanta la combinación queso-pasas. Besos
ResponderEliminarSencillamente delicioso!! se antoja nada más verlo, asi que recién horneados desaparecen solos...
ResponderEliminarUn beso.
Un gran relleno para la deliciosa pasta filo!!! no me extraña que no llegase a las fotos ;)
ResponderEliminarMiles de besos y feliz resto de semana!!!