En Japón se dice que el Sushi es un arte.Pero las bases de este arte no son difíciles de aprender.Para formar los Sushi Nigiri (dedos) se da forma al arroz con la mano y se recubre con el ingrediente elegido.Los Sushi Maqui clásicos se enrollan con la lámina de alga ayudándose con una esterilla de bambú.
La preparación de los Sushi apenas necesita utensilios especiales.
Además de un cuchillo de forma muy afilada se precisa una esterilla de bambú,un cuenco de madera o cerámica para enfriar el arroz, y palillos de madera para comer o cocinar.
Los Sushi ya sean sencillos o artísticos deleitan por igual al ojo y al paladar, su sabor tiene sus secretos en las preparaciones a partir de arroz aromatizado pescado fresco y hortalizas crujientes.
Los Sushi , sirven como plato principal o como penúltimo plato, se degustan con palillos o con los dedos.Se remojan en una mezcla de salsa de soja y wasabi y se comen de un bocado.
Nuestra receta de hoy es un Sushi Maqui.
Ingredientes.
Para el arroz.
175 g de arroz para Sushi.
1 cucharadita rasa de sal.
1 cucharadita de azúcar.
2 cucharadas de vinagre de arroz.
hojas de alga nori.
Para el relleno.
aguacate.
palitos de cangrejo.
jamón york.
queso en lonchas.
cebolla confitada.
huevo hilado.
queso filadelfia.
salmón ahumado.
salsa de soja.
wasabi.
Para hacer el arroz.
Lavamos el arroz en un colador bajo el agua fría hasta que salga el agua clara.
Ponemos a hervir el arroz con 250ml de agua,dejalo cocer 2minutos, apague el fuego y dejarlo reposar 10 minutos con el recipiente tapado.
Dejamos reposar 10 minutos más, destapados.Mientras tanto, calentamos 1 cucharadita rasa de sal y otra de azúcar en dos cucharadas de vinagre de arroz.
Colocamos en arroz en un cuenco de madera y lo rociamos de la salsa anterior y mezclamos con los palillos.Obtendremos unos 450 g de arroz para Sushi.
Por otro lado preparamos nuestros relleno.
Colocamos nuestra alga por la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú.
Distribuya el arroz con los dedos humedecidos sobre la lámina de nori.Colocamos los ingredientes del relleno sobre el tercio inferior.
Doblamos la lámina de nori sobre si misma desde el extremo inferior con la ayuda de la esterilla, sujetar con los dedos los ingredientes para empezar a enrollar lentamente presionándola mientras lo haces,No enrollar la esterilla.
Retiramos la esterilla y cortamos nuestros rollos de Sushi.
Nosotros unos los hicimos de filadelfia y salmón.
Otros de queso, jamón y huevo hilado.
Otros de aguacate, palítos de cangrejo y cebolla caramelizada.
La verdad que no sabría decir cual nos gustó más.
Espero que os animéis ha hacerlos ya que aunque parece complicado no lo es.
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Me encanta la comida Japonesa,y esos sushi,no tienen nada que envidiarle a los que te comes en un japo,me voy a decidir a hacerlo
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
El sushi maqui es uno de mis preferidos, y es que la comida oriental me encanta. Leyendo esta receta parece fácil, ¡¡me encantaría hacerlos alguna vez!! ¡¡Gracias por la receta!! Besitos.
ResponderEliminarUn arte esslo que tenéis vosotras, qué rico y qué buena pinta, un beso
ResponderEliminarQue receta mas sabrosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho y de hecho es un plato recurrente. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito :)
En casa nos gusta mucho y de hecho es un plato recurrente. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito :)
Ganas tengo de hacerlo pero nunca me acuerdo de las algas, bien ricos tienen que estar verdad?????'bsss
ResponderEliminarOs ha quedado de 10. Yo lo he preparado alguna vez pero no lo fotografié para publicarlo, lo tengo pendiente.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, quiero un poquito. Besos
ResponderEliminarOs han quedado geniales! Es algo que comemos poco en casa, más que nada por alguna que otra alergia a pescados como el salmón.
ResponderEliminarPero así caseros tienen que estar mucho más ricos que los comprados!
Besos,
Palmira
se ven deliciosos , yo no los he preparado nunca porque no nos gusta el pescado crudo ,pero los vuestros son ideales
ResponderEliminarbesitos
Han preparado un sushi de restaurante, qué pasada!!, yo aún no me animo con este tipo de recetas, pero viendo vuestros resultados, me van entrando ganas de lanzarme ya!
ResponderEliminarSaludos!
Han preparado un sushi de restaurante, qué pasada!!, yo aún no me animo con este tipo de recetas, pero viendo vuestros resultados, me van entrando ganas de lanzarme ya!
ResponderEliminarSaludos!
Siempre es interesante tener la receta, yo nunca los he hecho. Os han quedado fenomenal! Besos
ResponderEliminarParecéis auténticas japonesas jejeje. Un besote!
ResponderEliminarMuy buena idea dar esta receta, felicitaciones por el blog.
ResponderEliminarSiempre me han parecido una obra de arte.
ResponderEliminarAdmiro vuestra paciencia y esa presentación estupenda que invita a probarlos.
Deseo que tengáis una estupenda semana.
Cariños para compartir.
kasioles
te han salido perfectos, vaya bocados que me comería.
ResponderEliminarbesos
Adoro el sushi! y nunca lo he hecho! eE ha quedado con una pintaza impresionante de verdad... Gracias por visitar mi cocina ;)
ResponderEliminarQué hambre me está entrando, los encuentro buenisimos,;) besos!
ResponderEliminarQué hambre me está entrando, los encuentro buenisimos,;) besos!
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