Yo no conocía esta receta pero esta semana que me regalaron los libros de Lorraine Pascal, la descubrí y me ha encantado, luego mirando por la red la vi en muchos blogs y con alguna variación.
Os cuento como la hicimos nosotras que salio bien rica, seguro que repetimos ya que a todos nos gustó mucho.
Ingredientes.
1 pollo.
3 dientes de ajo.
2 cucharadas salsa de soja.
2 cucharaditas de orégano.
2 guindillas.
1 cucharadita de jengibre.
1 cucharada de pimentón.
1/2 cucharadita de tabasco.
60 ml de aceite.
1 lima exprimida.
4 patatas cortada en trozos.
25 ml de vinagre de jerez.
2 cebollas grandes rojas.
1 vaso vino tinto.
150 ml de agua.
1 cucharada de azúcar.
sal.
pimienta.
Ponemos el horno a 170º.
Lavamos y atamos el pollo, lo ponemos en una fuente de horno, salpimentamos y pintamos de aceite.
Horneamos 1 hora.
Mientras hacemos el piri piri
Mezclamos el aceite,vinagre,ajos picadinos,guindilla,jengibre,pimentón,zumo de lima,tabasco y orégano, lo revolvemos bien y cuando haya acabado el pollo lo sacamos y lo pintamos con esta mezcla, mas o menos gastaremos la mitad de la mezcla.
Añadimos la cebolla cortada en juliana,las patatas,el vino tinto y lo que nos queda de sala peri peri.
Horneamos unos 40m.
Y ya tenemos nuestro pollo.
La receta es larga pero merece la pena, no dejeis de probarla que no os vais a arrepentir.
Qué rico y sabroso! Ese piri piri debe estar de muerte! Me encanta! Tomo nota! Gracias! Besos chicas
ResponderEliminarUuuhhhmmm!! Congratulations los ingredientes que lleva, ni que decir lo bueno que tiene que estar!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/03/compota-de-ruibarbo.html
Qué rico y sabroso tiene que quedar el pollo preparado así.
ResponderEliminarLo he visto muchas veces por la red pero en casa nunca lo hemos probado, me lo apunto porqué tiene muy pero que muy buena pinta!
Besos,
Palmira
Adoro frango assado e este esta mesmo como eu gosto
ResponderEliminarSeria um alnoço perfeito
¡¡Hola chicas!! Pues yo tampoco lo conocía pero la pinta es excepcional. La salsa tiene que estar muy rica y seguro que merece la pena hacer esta receta más veces. Besitos.
ResponderEliminarWuauuuu chicas!! esto es un triunfo total!! La pinta es increíblemente rica!!!
ResponderEliminarMe apunto vuestra versión!!
Besos
Que pollo tan estupendo has preparado!!. Con esa salsa picante tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos
De esta receta me gusta todo, hasta el nombre.
ResponderEliminarHolaaa, el nombre de la receta me ha hecho mucha gracia, no lo había oído antes. Me ha encantado esta receta, tiene que estar buenísimo este pollo.
ResponderEliminarUn besooo
Tiene que estar de vicio
ResponderEliminarMe parece una receta que debe quedar riquísima, ya aunque larga merece la pena seguro. Menuda pinta!!!
ResponderEliminarUn beso
Vaya buenisima pinta tiene...nunca habia oido el nombre, me hace gracia, pero el pollo está que se sale, tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetonas
Hola chicas, qué pollo más rico os ha quedado, bien explicado y con un aspecto riquísimo...bsts :-)
ResponderEliminarQue rico te quedó con esta deliciosa salsa.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarQué rico debe estar, tiene un aspecto fenomenal!
ResponderEliminarBesos
Holaaa!!.
ResponderEliminarComo os dije, aquí estoy haciendo una ruta por vuestro estupendo blog. Me ha gustado tanto este pollo, que con vuestro permiso, me lo llevo, jeje.
Sí que tiene buena pinta!
ResponderEliminarEsta Lorraine no defrauda, verdad? ;-)
El pollo tiene un dorado perfecto, y las patatas con la cebolla... Hmmm!!
Un besote para las dos!!
Madre mía se ve fantástico este pollo, dan ganas de meterse en el ordenador y comertelo.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
unas de las recetas preferidas de mi madre, pero nunca lo he preparado, tomo nota, gracias y besitos
ResponderEliminartiene una pinta muy sabrosa ,no conocia esta receta pero se ve deliciosa
ResponderEliminarbs
El pollo tiene una pinta excelente. Me imagino ese sabor tan rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca falta el pollo en mi casa, de l¡mil formas preparado, siempre es un acierto y tu receta me la llevo porque tiene que estar de muerte!!un beso
ResponderEliminarque montón de cosas ricas tenéis por aquí!!!, sin duda que me quedo jejeje.
ResponderEliminarBesos
Huy, qué pintaba tiene ese pollo!!!! Y ese adobo picantito cómo me gusta. Me llevo la receta para relamernos en casa. Besos.
ResponderEliminarQue pinta mas buena , se ve tan dorado y apetecible que meteria el tenedor ...pero ya
ResponderEliminarbesinos
que rico se ve todo, una manjar de dioses.
ResponderEliminarbesos
Una receta muy,pero muy interesante!! Me encanta, la apunto! Gracias
ResponderEliminarBesos
Vera