21/2/13

STEAK TARTARE

         Esta receta es solo para los amantes de la carne cruda, el STEAK TARTARE es un filete de carne cruda que se adereza con cebolla, alcaparras y salsas y que luego se le añade un huevo también crudo.

        Es un plato muy antiguo y con mucha historia que los mongoles de Asia Central comían. Los jinetes tártaros ponían una rebanada de carne de caballo debajo de su silla de montar a primera hora de la mañana y tras transcurrir el día cabalgando, la carne se iba ablandando y la cenaban con un punto de ablandamiento óptimo.

      Nosotras hacemos un Steak Tartare con una receta que hemos ido mejorando y que os va a encantar.





INGREDIENTES:

- 200 gr. de solomillo de ternera picado
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- 1 bote de cebolla frita
- 2 cucharadas de curry
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de tabasco
- 1 huevo solo la yema

Se trocea la cebolla muy fina y se mezclan todos los ingredientes menos el tabasco y el huevo con la carne y se añade sal y pimienta negra.
Añadimos el tabasco y revolvemos.
Hacemos un hueco en el centro de la carne y ponemos el huevo sin la clara.
Se acompaña con tostadas finas.




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1 comentario:

  1. Qué curiosa la receta de cómo los mongoles de Ásia preparaban la carne para después saborearla. Después de todo un dia de cabalgar, ya me imagino cómo quedaría la carne y de ahí el nombre...
    Siento decir que no la probaré, porque la carne cruda no me gusta, pero tengo que felicitaros por conseguir una receta mejorada y super apetecible del steak.
    besitos a Cris y laura.

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