Costillares de cerdo,240 ml salsa barbacoa,sal y pimienta.
Para la salsa de barbacoa:
Aceite de oliva virgen,4cucharadas de mantequilla,1 cebolla rallada,1 taza de whisky,media taza de tomate frito,media taza de zumo de limón,media taza de vinagre de sidra,media taza de miel,un tercio de salsa worcestershire,2 cucharadas de azúcar moreno,1cucharadas de zumo de naranja,sal y pimienta.
Calentar el aceite y la mantequilla en un cazo,añade la cebolla rallada y sofríe unos cinco minutos,quita del fuego y añade el whisky ,pon otra vez al fuego a cocer otros cinco minutos,añade el tomate los zumos de naranja y limón,el vinagre,miel,azúcar,y salsa worcestershire.remueve y deja al fuego unos diez minutos,si os gusta picante se pueden añadir unas gotas de tabasco,se prueba de sal se baja el fuego y se tiene diez minutos más.
Esta salsa sirve para acompañar cualquier carne a parte de las costillas.
Se puede guardar en la nevera de siete a diez días bien tapada.
Ahora vamos con las costillas.
Precalentar el horno a 110º.
Salpimentar las costillas por los dos lados,colocar las costillas por el lado de mas carne hacia abajo,cubrir con papel de aluminio y dejar hacer durante 3 horas,darle la vuelta y con una brocha pintar bien con la salsa de barbacoa por los dios lados,meter al horno otra hora más.
Probarlas salen deliciosas y aunque se tarda en hacer no hay que mirar para ellas mucho.
Nunca he probado la costilla asi, pero se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola