En Asturias ya empezó la época de los oricios.Es un marisco muy dependiente del frío y que cuando vislumbra la primavera desaparece de las costas,y por tanto de las mesas.
En la península hay cinco variedades de oricios,siendo las mejores los de la zona que abarca del Eo hasta Luarca.
La receta que proponemos nosotras para cocerlos es muy sencilla,en una tartera grande,sin agua,colocamos los oricios con la boca hacia arriba,añadiendo a las bocas un pelín de sal gorda,tapamos hasta que la tapa esté muy caliente y salga vapor.Ya están cocidos y no han perdido ninguna de sus características,las huevas están tersas y estupendas.
Para las cucharitas.
Espaguetis.
Harina.
Leche.
Jerez.
Mantequilla.
Hacemos una bechamel clarita,le añadimos un poco de jerez y unas huevas de los oricios,trituramos.
Montaje.
Colocamos unas espaguetis en la cucharita, bañamos con la bechamel y añadimos unas huevas por encima.
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