29/10/13

COSTRATA DE JAMÓN Y QUESO

Este plato se parece a una empanada pero con una masa distinta, está riquísima osea que no dejéis de probarla.
Ingrediente.
masa.

280g harina de repostería.
1 cucharada de sal.
1/2 cucharada de azúcar.
120g mantequilla t.a.

relleno.
200g queso emmemtal en trozos.
200g jamón york troceado.
200g nata de cocinar.
3 huevos.
sal, pimienta.


Horno a 180º.
Es una receta realizada con thermomix.
Poner en el vaso la harina,sal,azúcar,mantequilla y agua, amasar 10s/v6.
Retirar la masa del vaso y hacer una bola que dividiremos en dos,extender entre dos plásticos y con una de ellas cubrir un molde que tendremos untado de mantequilla.
Relleno.
Sin lavar el vaso rallamos el queso 10s/v7 y lo ponemos encima de la masa.
Troceamos el jamón 4s/v4. y lo ponemos encima del queso.
Sin lavar el vaso ponemos la nata 2 huevos,una clara,la saly la pimienta.5s/v4 y lo vertemos encima del jamón.
Extendemos la otra bola de masa como la anterior y cubrimos el relleno, pintamos la superficie con la yema del huevo y hacemos unos cortes en la masa para que salga el vapor.
Horneamos unos 40m.
Ta parla un poco para que no se quema y así se dore bien la masa de abajo que puede quedar cruda con mucha facilidad.

Pin It Now!

6 comentarios:

  1. Si que tiene buena pinta!!! esta para la cena de los sábados queda genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Ummmm! Que rico! A mi me encanta, la hago a veces o como entrante o para la cena y es deliciosa! Un beso. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  3. por la foto se adivina que está deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado mucho la receta, te la copio pero sustituyendo el jamón de york por jamón curado, es mas natural y sabroso. Un saludo.

    ResponderEliminar