El solomillo es una pieza procedente de la parte lumbar,alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral.
El solomillo se considera en la cocina una pieza selecta de carne que se prepara de diversas maneras.
El solomillo es una pieza que consta de varias partes:la cabeza,el rosario,el centro y la punta.
Tiene forma cónica de manera que la cabeza es la parte gruesa y termina en la punta.
A la punta se la conoce también con el nombre de filete Miñón,a la parte intermedia Turnedó ,y a la parte más gruesa Chateaubriand.
Ingredientes.
1solomillo de cerdo.
aceite.
sal.
pimienta.
el zumo de una naranja.
1 cebolla.
Un chorrin de vino Sansón..
Lo primero que hacemos en bridar el solomillo.
Después lo doramos por los dos lados y le añadimos la cebolla, nosotras la trituramos antes bien.
Lo dejamos un ratin a que se valla haciendo.
Como se ve va quedando una salsa un poco oscura.
Ahora añadimos el zumo de naranja y el vino Sansón.
Lo tapamos unos cinco minutos y listo.
Lo acompañamos con una patatas fritas.
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Con ese toque de naranja, tiene que estar muuuy rico!
ResponderEliminarUmm,que buena pinta le ha quedado a este solomillo.
ResponderEliminarFácil y seguro que muy rico! tomo nota.
ResponderEliminarBesitosss
¡¡Qué color más apetecible os ha quedado en este solomillo!! Una receta fantástica y fácil de preparar. Besitos.
ResponderEliminarFicou excelente essa carne.
ResponderEliminarBj
En casa nos gusta mucho así también.
ResponderEliminarQué delicia de solomillo, se ve realmente exquisito, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn beso enorme
Me encanta el solomillo cocinado así, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
guauuu que pinta mas rica tiene el solomillo a la naranja, te ha quedado super bien.
ResponderEliminarbesitos noe
con esta salsita es que encanta, que rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
hola! me encanta esta salsita que le has hecho, la encuentro muy rica, besos!
ResponderEliminarAnte todo buenisima explicacion de las partes de un solomillo que ha estado de diez y luego que puedo decir de esta maravilla que veis realizado con esta salsa a este solomillo? Pues que es de aprobado alto. Besos para las dos de la cocina del titi
ResponderEliminarSencillo, pero muy rico, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarmmm!! que maravilla de receta, nunca lo he probado con naranja, así que para la próxima cae ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Tiene una pinta divina seguro que estaba delicioso. Un besote
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