E l arroz con marisco es una de las delicias de nuestro país..
Hoy nuestra propuesta es con mejillones que acompañado de un buen vino blanco hará las delicias de nuestros comensales.
Ingredientes para dos personas.
200g e arroz redondo.
500g de mejillones con concha.
1/2 cebolla.
ajo.
50g tomate frito.
50ml vino blanco.
900ml caldo de pescado.
aceite de oliva virgen.
perejil picado (opcional).
Brandy.
Azafrán.
Limpiamos bien los mejillones y reservamos.
Picamos muy fina la cebolla y el ajo, lo ponemos a pochar en una cazuela con un chorrin de aceite, cuando la cebolla esté transparente añadimos los mejillanes y el brandy.
Ahora añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol,tapamos la cazuela y dejamos que se abran los mejillones a fuego alto.
Retira los mejillones de la cazuela y añade el tomate removiendo de vez en cuando,vierte el caldo de pescado,el arroz y el azafrán. Cuece unos 15 minutos hasta que adquiera una textura melosa,por último añade los mejillones ( nosotras los pusimos desconchados) comprueba el punto de sal y cocina 3 minutos
más.
Nosotras lo presentamos en individual.
También se puede añadir al final un poco de queso parmesano rallado que le da un punto mas meloso,y para darle un toque final unas gotas de tabasco.
Mmmm...un arroz buenisimo!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquísimo arroz, sin duda! bss
ResponderEliminar¡¡Hola chicas!! Imposible resistirse a este arroz, tan bien aromatizado y tan bien presentado. ¡¡Riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarHola!! os ha quedado un arroz delicioso!! y la presentación me ha encantado, un plato espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola Cris y Laura. Este arroz os ha debido salir exquisito y con mucho sabor porque el caldo de mejillones deja un sabor muy pronunciado. Me encanta el arroz y tal como lo habéis hecho estoy seguro que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
hummmmmmmmm que bueno
ResponderEliminar¡Qué buena pinta este arroz! Ideal para comerlo durante el fin de semana, sin prisas y saborearlo en buena compañía
ResponderEliminar¡Feliz y dulce semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Cómo me gusta el arroz y con marisco casi más que con carne, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Cómo me gusta el arroz y con marisco casi más que con carne, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz en todas sus versiones! Os ha quedado de lujo! Un besin
ResponderEliminarDelicioso a rabiar, me encanta el arroz en todas sus recetas, acabo de hacer uno con leche de soja,ja,ja, ja, y está receta me ha encantado con el toque meloso del queso tiene que ser una delicia, así que no tengo más que copiarlo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Se ve maravilloso este arroz, bueno a mi me gustan todos los arroces y este no dejaria ni un grano, fantastica receta y maravillosa presentación...Bess
ResponderEliminarEl aspecto es delicioso y muy sano.Bssss
ResponderEliminarMenudo arroz rico nos traéis!! con lo que en casa gusta el arroz no quedaría ni un granito en el plato. Bs.
ResponderEliminarMenudo arroz rico nos traéis!! con lo que en casa gusta el arroz no quedaría ni un granito en el plato. Bs.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los arroces melosos, el vuestro con los mejillones y ese toque de brandy, debe estar espectacular.. super jugoso!! Me llevo la receta para hacerla!! Besotes guapas!!
ResponderEliminarse ve delicioso !! y me encanta la presentación individual¡¡
ResponderEliminarbss
Es riquísimo el arroz con mejillones. Os ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarAbrazos.
Que rico tiene que estar, esta buenisimo el arroz con mejillones
ResponderEliminarsaludos
ResponderEliminarBuenas tardes Cris y Laura. Qué bueno que tiene que estar este platito de arroz con mejillones que habéis preparado, en casa el arroz se suele comer por lo menos una vez por semana. La presentación me ha gustado mucho.
Un beso Paco
Impresionante este arroz caldoso ... la presentación de lujo !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una de mis debilidades son los mejillones, y encima con arroz, me has dado la receta perfecta para que no dude en hacerla.
ResponderEliminarSe ve exquisito.y la presentación entra por los ojos.
bsss desde Almeria
Hola!! vengo a por mi ración, si que me gusta con mejillones y melosito, es como si me vienera el aroma a mi casa,,,, jejeje una pinta total ;) besets!
ResponderEliminarEspero que me hayan dejado algo .. con lo que me gusta el arroz meloso uhmmm me encanta y la forma de presentarlo también yo también lo presento así, me gusta mucho.
ResponderEliminarChicas os ha quedo un plato espectacular
Besinos
El toque de Belén
Qué sabor más delicioso tiene que tener..de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Chicas! Este es un clásico de los que nunca cansan. Me encanta! besos
ResponderEliminarHola guapas! El arroz de cualquier forma se hace cada día más festejado en mi casa, ayer comimos y viendo vuestro plato lo comería otra vez hoy. Una receta deliciosa la que habéis preparado. Que tengáis un bonito domingo.
ResponderEliminarBesos para as dos.
Qué arroz tan delicioso y qué bien emplatado. Genial!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz y así de presentado ... se ve de muerte.
ResponderEliminarbs
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