Esta receta es una mezcla de varias recetas que tenemos de este postre.
¿Sabias que esta tarta tiene su origen en Grecia?.
Yo tampoco, lo descubrí mirando una pagina de cocina americana y me llamo mucho la atención.
Formaba parte del menú de los deportistas de los juegos olímpicos en 776a.d.es decir hace muchísimos años.
La receta mas típica de los Coffee Shops es la Cheesecake cocida.
El toque mas típico lo dan las galletas de base Grahams Crackers que se pueden encontrar en la tienda americana en Madrid pero como en Asturias no la encontramos utilizamos galletas maría o similares.
Ingredientes.
Para la base de galletas.
250g de galletas maría.
80g de mantequilla fundida.
Para la crema.
500g queso fhiladelfia.
3 yemas de huevo
3 claras batidas a punto de nieve.
125g azúcar glass.
Extracto de vainilla.
Precalentamos el horno a 160º
Ponemos en la thermomix o batidora las galletas y la mantequilla y trituramos hasta que quede una masa .
Lo ponemos en un molde, en nuestro caso lo pusimos en tartale
tas individuales que las habremos untado bien de mantequilla para que al desmoldar no se peque, aplastamos bien.
Metemos en el horno unos 10m.
Batir el queso crema con las yemas,el azúcar y el extracto de vainilla y por último incorporar las claras con cuidado.
Lo vertemos encima de nuestras tartaletas y horneamos 25-30 minutos.
No sacar la tarta del horno rápidamente pues se puede agrietar ,lo mejor es que esperemos a que se enfríe un poco el horno con la puesta entreabierta y luego meter en la nevera a que se enfríe.
Ahora nos toca la parte de la mermelada.
Para ello usamos la receta de la revista THERMOMIX MAGACINE que es de Arandanos.
350g de Arándanos.
80g de azúcar.
3 hojas de gelatina.
Ponemos la gelatina en un bol con agua para hidratar,reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix los Arándanos y el azúcar 5m/100º/v1.
Añadimos la gelatina escurrida y 30s/tecla retroceso/v2
Dejamos templar un pelín y lo ponemos encima de nuestras tartaletas y listo.
¡¡Hola chicas!! No conozco a nadie que no le guste la cheesecake, y más si va así de bien presentada, en forma de tartaletas y esa mermelada casera de arándanos. ¡¡Irresisitible!! Besitos.
ResponderEliminarSi es que Grecia ha dado grandes cosas al mundo moderno ¿verdad chicas?
ResponderEliminarLo que pasa es que los americanos, que son muy listos, han popularizado muchos postres del viejo continente y parece que son suyos
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Os han quedado unas tartaletas deliciosas!! y con arándanos ummmm... qué ricos!! no sabía que tenía su origen en Grecia, besotes
ResponderEliminarElena
os han quedado espectaculares !! mmm...que buenas ¡¡
ResponderEliminarbss
mmm unas tartitas deliciosas. me encantan las tartas de queso y estas parecen de lo más ricas.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Cheescakes y en tartaletas individuales?!?! Biieeeeen, no tendré que compartir postre, una para mí y solo para mí :D No pienso dejar ni las migas con la pinta que tienen. 1 besazo!!!
ResponderEliminarMadre que tartaletas te han quedado, se ven tan maravillosas que me caen hasta las babilla, no poder cojer un trocito a estas horas para el postre me pone mala...Beesss
ResponderEliminarTentación a la vista!!
ResponderEliminarno me puedes poner un plato asi de rico q no son horas... jejeje
ResponderEliminarQue ricas y con mermelada de arándanos es como mejor está, tienen una pinta increible se me hace la boca agua al verlas. Curioso que la típica tarta de queso americana sea en verdad de origen griego.
ResponderEliminarBesos para las dos.
Me encantan los cheesecakes y más los americanos. Menudas tartaletas más ricas que os habéis marcado. Tienen una pintaza tremendísimamente buena! jaja
ResponderEliminarUn besazo chicas!
¡Nunca! Nunca hubiera pensado que esta tarta tiene el origen en Grecia, con lo americana que siempre suena.
ResponderEliminarEn esta versión de tartaletas te ha quedado genial ¡que buenas!
B7sssss
Deliciosas y presentadas de forma individual me parecen ideales!U beso
ResponderEliminartiene muy buena pinta, y en tartaletas asi pequeñas son ideales
ResponderEliminarDigamos que es una receta antigua!! Una delicia siempre saborear un cheesecake como este que nos traen hoy, me ha encantado la versión individual, me gusta mucha esta presentación chicas, un beso para cada una!
ResponderEliminarVaya unos pastelitos ricos que has preparado.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosas en versión mini, me encantan. Un besito chicas!
ResponderEliminarHola chicas, siento no haberme pasado antes por aquí, pero creo que al fin se me ha solucionado el problema. Me iré poniendo al día poco a poco.
ResponderEliminarNo sabía el origen griego de este postre, lo desconocía, pensaba que era americano jajaja. Me ha encantado las raciones individuales, están muy chulas. Un besote y feliz fin de semana!
la verdad tiene muy buena pinta
ResponderEliminarsaludos
hola!!, buenisima tiene que ser, yo no tenia idea del origen de esta tarta, me ha gustado saberlo, muchas gracias por compartir, besos y feliz finde!
ResponderEliminarPero si os habéis currado hasta la mermelada, que maravilla!! Nos encanta la cheesecake y estas tartaletas tienen una verdadera pintaza:) besitos Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarPues no tenía ni idea que fuese un plato griego... Os ha quedado de vicio!
ResponderEliminarMarta
Buenisimas y estupendo preparadas individuales porque si no es para coger una de tamaño grande y no parar
ResponderEliminarbesinos
Siempre se aprenden cosas viniendo a veros, no sabía que tuviera su origen en Grecia. Pero lo mejor de todo es ver la delicia de cheesecakes que habéis preparado!!
ResponderEliminarBesos.
De verdad que peligro tengo comentando en la sobremesa con las ganas de dulce que me entra.....son deliciosas estas chessecake, la foto lo dice todo....besos
ResponderEliminarDe verdad que peligro tengo comentando en la sobremesa con las ganas de dulce que me entra.....son deliciosas estas chessecake, la foto lo dice todo....besos
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡¡ me encantan las tartas de queso y estas vuestras se ven deliciosas, me quedo viendo que se cocina y gracias por uniros a nuestros fogones
ResponderEliminarbesos
Que rica,me relamo solo de verla huuuuu.Besos
ResponderEliminarHummmm qué delicia. Qué pinta más fabulosa. Besicos
ResponderEliminarHummmm qué delicia. Qué pinta más fabulosa. Besicos
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