Esta manera de cocinar el solomillo lo veo hacer en mi casa desde que soy pequeña, ya mi abuela lo cocinaba así, no es muy original y me imagino que mucha gente lo hará igual o muy parecido.
Ingredientes .
1 solomillo.
1 limon.
varios dientes de ajo.
aceite de oliva.
empezamos atando el solomillo, después picamos nuestros ajitos y los ponemos por encima y por debajo del solomillo, lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente de horno, lo regamos con un chorretón de aceite.
tenemos el horno encendido a 180º
Introducimos la fuente en el horno, dependiendo del tamaño del solomillo lo tendremos un tiempo u otro, nosotras calculamos unos 10 u 12 minutos por k para que quede a nuestro gusto es decir un poco crudo por dentro.
Este que os enseñamos hoy era de 2.1/2 kilos lo metimos al horno 22 minutos,cuando llebaba 10 minutos le exprimimos por encima el zumo de un limón.
Sacamos del horno y dejamos templar para poder cortar muy muy fino.
Desengrasamos la salsa añadiendo un poco de agua y poniendo la salsa al fuego.
Servimos con puré de patata.
Aquí esta la salsa desgrasando, como veis tiene muy buena pinta¡¡
El plato presentado curioso no lo tengo que cuando me fuí a dar cuenta ya se lo habían servido.
Espero que os guste y lo probéis ya que está riquísimo y si os fijáis se nota que está la carne como mantequilla.
Os ha quedado perfecto!! Como a mi me gusta y como en realidad se debe de comer, aunque haya personas que lo quieran muy hecho. Lástima porque eso es un gran fallo.
ResponderEliminarBesos
Perfecto, ha quedado perfecto con un color super bonito. Un besazo.
ResponderEliminarMe gusta el solomillo y es una carne que cocino bastante, pero curiosamente nunca al horno, aún cuando preparo un montón de recetas. Así que me llevo la vuestra que es sencilla y exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
Estupendo quedo este solomillo , con un colorcito super apetecible , que rico
ResponderEliminarbesinos
exquisito, menudo solomillo, y sonrosadito como a mi me gusta
ResponderEliminar¡¡Qué tierna se ve la carne!! Pues la receta será todo lo sencilla que queráis, pero lo cierto es que os ha quedado en un punto maravilloso. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarMuy buena pinta, te ha quedado en su punto.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, sonrosado en el centro, buenísimo. Es una receta muy sencilla con un resultado fantástico.
ResponderEliminarSaludos
Os ha quedado al punto exacto de cocción, que rico!
ResponderEliminarUna manera riquísima de cocinar el solomillo y con su juguito, qué bueno!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola! se ve delicioso, que buena presencia que tiene :) besos!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, solo hay que ver las fotos y por cierto me ha gustado mucho también los cigaritos de morcilla, que pasada.
ResponderEliminarUn beso
Desde luego que te quedo en su punto justo huuuuu.Me apetece mucucho.Bssss
ResponderEliminarOs ha quedado con un interior la mar de jugoso ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Te ha quedado muy jugoso , y seguro que muy rico. Besos.
ResponderEliminarBuenos días Cris y Laura. Un solomillo al horno muy rico el que habéis preparado, tiene un corte sensacional con una carne que se ve muy rosadita y jugosa, lo que indica que esta en su punto, con esa salsita tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco