Este año para los ahijados de mis hijos preparamos estos troncos de nata y chocolate decorados con chuches y huevos de chocolate, quedaron encantados¡¡¡¡
ingredientes.
para el bizcocho.
4 huevos grandes.
130 g de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
120 g de harina repostería.
Por otro lado necesitamos 500 g de nata 35%.
150 g de azúcar glass.
ganache de chocolate.
300 g de chocolate negro o con leche.
45 g de mantequilla.
100 g de nata líquida.
Lo primero que hacemos es la plancha de bizcocho, la hicimos en la thermomix.
Coloco la mariposa en las cuchillas y pongo en el vaso los huevos, 110 g de azúcar y el azúcar vainillado, 6m/37º/v4. Seguidamente programamos 6m/v4.
Añadimos la harina y mezclamos 4s/v3.
Retiramos la mariposa y preparamos un molde con papel de cocina, echamos nuestra masa y horneamos 180º diez minutos.
Desmoldamos la plancha de bizcocho sobre un paño húmedo y enrollamos.
Hacemos la nata montada, siempre tiene que estar bien fría para que monte bien, reservamos.
Hacemos el ganache de chocolate y dejamos templar mientras rellenamos nuestro brazo.
Desenroscamos nuestro plancha de bizcocho echamos encima la nata montada sin llegar al borde dejando como tres dedos limpios, ir enrollando con cuidado dejando el borde hacia abajo.
cubrir por encima con el ganache de chocolate y con un tenedor rallarlo un poco.
cortar de forma que quede un trozo mas largo que otro y decorar.
se ve muy rico, la presentación de diez. besos
ResponderEliminarUmmm, Que rico, tiene una pinta deliciosa y ademas son super bonitos!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Maravilloso ese tronco que esta perfecto para deleitarse con ello. Ha quedado de lujo, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarPero qué rico!!!! Y qué bonito!!
ResponderEliminarOhhhh, me encanta. Que bonito y debe estar buenísimo
ResponderEliminarEstos troncos tienen el éxito asegurado y todavía más si llevan chuches por encima!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que presentación tan chula.
ResponderEliminarUn saludito
Os ha quedado muy bonito, quedarían entusiasmados y muy contentos.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡Hola chicas!! ¡¡Qué presentación tan bonita!! Es una mona-tronco de pascua de lo más original. Yo empezaría por las chuches y terminaría con ese estupendo relleno de nata del tronco de chocolate. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarHola chicas! Qué tronco más rico y el corte espectacular! Besitos!!
ResponderEliminarQue maravilla de receta, me la guardo y en cuanto pueda la hago, seguro que está buenísimo este tronco.
ResponderEliminarUn saludo
han quedado unos troncos bien chulos ,seguro que gustaron un montón
ResponderEliminarbesitos
Qué tronco más bonito y más rico. Muy bien decorado y seguro que quedó delicioso.
ResponderEliminarNunca lo he hecho, pero lo tengo presente. Seguro que sorprendisteis a vuestros comensales.
Que delicia¡¡¡¡os ha quedado estupendo, me comía un buen trozo.
ResponderEliminarBesos, Luisi
Hola chicas! Os quedaron fantásticos, nosotras nunca hemos hecho el tronco.. Seguro que les encantó! Besis
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos