El brazo de gitano es un postre que se puede rellenar de miles de maneras tanto dulces como saladas, en esta ocasión vamos ha hacerlo dulce.
Es un postre que nos encanta ya que es fácil de hacer y siempre resulta vistosa.
Espero que os guste tanto como a nosotras.
Ingredientes.
Para el bizcocho.
4 huevos.
130g de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
120g de harina de repostería.
Precalentamos el horno a 180º
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Batimos en un bol los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado,batimos con varillas unos 6 minutos, tiene que aumentar su volumen el doble.
Incorporamos el harina con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en el molde y horneamos 10 minutos.
Desmoldamos el bizcocho sobre un paño húmedo y enrollamos, dejamos enfriar.
Mientras tanto montamos 500g de nata con 3 cucharadas de azúcar, reservamos.
Montanos nuestro bizcocho, estiramos la plancha de bizcocho, cubrimos co una capa de mermelada de frambuesa, encima una capa de nata y encima una fila de frambuesas frescas, enroscamos con cuidado y lo envolvemos en papel film dejamos en la nevera para que enfríe.
Una vez bien frío quitamos el papel film y cubrimos con una capa de nata, decoramos con virutas de chocolate blanco, azúcar glas chocolate negro rallado.
Queda de lo más apetecible, como postre o merienda está genial, un clásico que nunca falla.
ResponderEliminarUn beso.
Vistoso y de lo más rico. Un beso!!!
ResponderEliminarEs uno de mis dulces preferidos. Y a ti te ha quedado divino con esa nata q lo suaviza y lo hace delicioso. Mil besicos
ResponderEliminarSe ve muy bien que ricas las frambuesas.
ResponderEliminarUn saludito
¡¡Hola chicas!! Es un postre que a mí también me encanta, además, los brazos gitanos son muy vistosos y le va bien muchísimos rellenos. Y con el relleno que le habéis puesto con nata, mermelada de frambuesas y frambuesas naturales, ¡¡riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarEl rey de los postres! Además os ha quedado precioso y goloso a más no poder!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
madre mía que cosa más rica!! me llevo un trozo para merendar!! Bs.
ResponderEliminarQue rico y que color tan bonito para la mesa de estas navidades¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola! hace tiempo que queremos hacer un brazo de gitano y este se ve delicioso! besis
ResponderEliminarQueda aún?? Es que quiero una porción jeje
ResponderEliminarSe ve increíble chicas. Una maravilla!!
Besos
Antes solía hacer brazos de gitano, pero los tengo aparcados hace tiempo, al ver el tuyo me han entrado unas ganas grandes de hacerlo y el relleno que tu le has puesto me parece ideal, debía estar buenísimo. Un beso
ResponderEliminarQue bueno !! ese relleno le va genial ,queda divino
ResponderEliminarbesitos
La combinación de nata y frambuesas o fresas me encanta, la pena es no poder cogerte un cachito que seguro está delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Nice post.Keep sharing. Thanks for sharing.
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