No se a vosotros pero a nosotras el curry nos encantan,esta modalidad es un poco especial y algo difícil de encontrar los ingredientes, sobre todo para los que como nosotras vivimos en provincias, pero bueno ahora con nuestro amigo internet todo o casi todo se consigue.
Ingredientes.
2 guindillas rojas Thai.
2 guindillas verdes frescas.
1 ramillete de cilantro fresco.
40 g cebolla roja.
2 dientes de ajo.
1/4 cucharadita comino molido.
1/4 cucharadita pimienta molida.
1 trozo pequeño de jengibre fresco.
30 g aceite de girasol.
150 g leche de coco.
1/2 cucharadita de azúcar moreno.
Verduras.
100 g aceite.
150 g cebolla dulce en dados.
2 berengenas en dados.
150 g tirabeques.
sal.
Primero vamos con el curry verde y para ello picamos muy menudo las guindillas rojas y verdes,el cilantro,la cebolla,el ajo,el jengibre,cuando esté picadito le añadimos el comino y la pimienta,sofreimos en aceite de girasol y salamos.tiene que quedar todo bien blandito, a esto le incorporamos la leche de coco y el azúcar y volvemos a poner al fuego alrededor de 10 minutos, el fuego suave para que no se nos queme,y resevamos.
Ahora vamos con las verduras,calentamos el aceite en un wok y sofreimos los dados de cebolla hasta que quede pochada,añadimos la berenjena y sofreimos hasta que esté blandina,ahora los tirabeques que tienen que quedar crujientes,añadimos el curry reservado y le damos unas vueltas.
Para emplatar necesitamos:
cilantro fresco.
cebolla frita.
albahaca fresca.
ito togarashi.
Como veis en la foto lo pusimos en un plato hondo y encima le pusimos el cilantro fresco,la cebolla frita,la albahaca y el ito togashi que nos costo encontrarlo una barbaridad y encima cuando lo encontramos era un paquete enorme,osea que lo podéis hacer sin él que no pasa nada.
Esperamos que después de tanto rollo os guste la receta.
una receta totalmente nueva para mi, y las ganas de probarlo, tiene que ser buenisimo.
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Pues que bueno, la verdad es que nunca lo he probado pero tiene muy buena pinta e intentaré hacerlo. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Qué delicia, a mi también me encanta el curry, así que deberé probar éste delicioso plato!
ResponderEliminarBesitos