Esta es una receta de THERMOMIX MAGAZINE.Pero se puede hacer también sin el, para empezar la semana cuidándonos un pelin no están nada mal, ademas hay que aprovechar que las hay muy ricas frescas.
Ingredientes.
600g de agua.
700g alcachofas frescas limpias cortadas por la mitad y espolvoreadas de sal.
250g cebolla en cuartos.
40g aceite de oliva.
4 huevos.
2 cucharadas de pan rallado.
100g de leche.
50g queso feta.
1 cucharadina de sal.
1 pellizco de pimienta negra.
Ponemos en el vaso el agua,situamos el recipiente varoma en su posición con las alcachofas dentro y 35m/varoma/ v2.
Retiramos el agua del vaso y colocamos las alcachofas en una fuente refractaria untada de mantequilla.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4s/v4 y sofreímos 10m/varoma/v1.
Añadimos el pan rallado,la leche,el queso,la sal y la pimienta y 30s/v7.
Vertemos este contenido encima de las alcachofas y horneamos 15 minutos que veamos que nos quedan doradinas y ya tenemos nuestro plato listo, como veis muy fácil y sano.
hummm se ven deliciosas a mas no poder estas alcachofas!!! besitos
ResponderEliminarBuenas días Cris y Laura. Un lujo de receta estas alcachofas gratinadas, tienen un aspecto mas que apetecible.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que ricas, con lo que me gustan las alcachofas. bss.
ResponderEliminarNunca comi mas acho que ia gostar
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Excelente sin lugar a duda con ese gratinado me parece que esas Alcachofas es algo fuera de lo comun ese contraste excelente de sabor. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarMe gusta muchísimo todo lo gratinado, pero las alcachofas no las he tomado nunca asi. tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
que ricas por favor!!! me encantan las alcachofas, y nunca las he comido asi
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tienen!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verlas. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarQué ricas, me las voy a apuntar para hacerlas!!un beso
ResponderEliminarHola! pues me ha encantado la receta, me la guardo y a pendientes, con ese gratinado seguro que están de muerte, muy apetecibles y crujientes, besitos!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, y así preparadas nunca las he comido, me resulta de los mas apetitosa la receta, tengo que darme prisa que acaba la temporada! besos
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, y así preparadas nunca las he comido, me resulta de los mas apetitosa la receta, tengo que darme prisa que acaba la temporada! besos
ResponderEliminarHola guapas Gracias por visitarme, vaya alcachofas tienen una pinta increíble, las voy a provar porque tienen que estar expectaculares, felicidades por tu bloc
ResponderEliminarNunca he probado así las alcachofas, pero es una de las verduras que más nos gustan en casa, así que voy a probarlas porque tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Tienen que estar deliciosas, me encantan las alcachofas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué manera más rica y original de preparar alcachofas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana cortita!
Palmira
¡¡Qué pinta más sensacional tienen estas alcachofas!! A mi me encantan las alcachofas, sean como sean, pero con este gratinado son sensacionales. Besitos.
ResponderEliminarNo soy muy amante de las alcachofas, es una pena, porque les han quedado muy apetecibles. Un besote!
ResponderEliminarVaya ricura asi cocinada la gran amiga alcachofa !!! asi me como la plata enterita de un tiron
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las alcachofas, pero vamos, ¡a rabiar! y nunca las he probado gratinadas de esta forma ¡tomo nota!
ResponderEliminarB7ssss
a mi me encantan las alcachofas, y así nunca les he probado, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarbesos,
Una forma diferente de comer las alcachofas, me la apunto para probarlas :)
ResponderEliminarBesos
Hola Cris y Laura. Las alcachofas me encantan de toda la vida pero no las hago con mucha variedad así que tu receta me la llevo encantada deseando probarla.
ResponderEliminarBesos a las dos.
Que buenas, las alcachofas me encantan y esta receta me parece excelente, tiene una pinta deliciosa, te la copio.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Soy una enamorada de las alcachofas, tienen muy buena pinta. Un abrazo
ResponderEliminarSoy una enamorada de las alcachofas, tienen muy buena pinta. Un abrazo
ResponderEliminarse ven muy ricas !! y la ensalada.....divina
ResponderEliminarbs
Que buena pinta tienen y que sanas .
ResponderEliminarBesos .
Que delicia de alcachofas chicas!
ResponderEliminarUna fantastica receta sana, facil y rápida. De cuantos apuros nos saca la Thermomix. Yo ya no podría vivir sin ella ... buena hay tantas cosas que nos son indispensables.
ResponderEliminarFantastico palto. bsss desde Almeria
Las alcachofas me encantan, pero esa salsita para gratinar que le has puesto es una ricura, sin duda están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas , tienen que estar deliciosas , un bocado de lo mas especial
ResponderEliminarbesinos
Buenisimas estas alcachofas con esta salsita
ResponderEliminarBss
Las voy apuntando, qué buenas estarán!!
ResponderEliminarUn beso.
Así apetece más comer verdura! Creo que nunca he comido las alcachofas cocinadas así... tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarMarta
Buenas días Cris y Laura.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y tus comentarios tan agradables.
Un beso Paco
Se ven de miedo, chicas os han quedado de vicio, para comer de dos en dos, ideales para un picoteo, por aqui no hay mucha costumbre de cocinar alcachofas pero reconozco que esta es una receta bien atractiva...besss
ResponderEliminarSe ven de miedo, chicas os han quedado de vicio, para comer de dos en dos, ideales para un picoteo, por aqui no hay mucha costumbre de cocinar alcachofas pero reconozco que esta es una receta bien atractiva...besss
ResponderEliminarEsto lo hago en casa y mi Barbas me hace un monumento. Muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarMe parece una receta 10. Gracias por compartirla .Bssss
ResponderEliminarNunca las he probado así. ¡Qué pinta!
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda tienen una pinta muy rica estas algachofas, me apunto la receta. Un besote.
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