Es muy fácil de elaborar esta mermelada y con esta receta te valen las cantidades para hacer con otras frutas que hay en esta época.
Mirar el cesto tan hermoso que cogimos...
Nosotras la hicimos en la Thermomix, pero se puede triturar en otro aparato y luego a cocer al fuego.
INGREDIENTES:
- 500 gr de moras lavadas
- 1 limón pelado y sin pepitas ni blanco
- 300 gr de azúcar
Poner en el vaso las moras y el limón y triturar 10 seg vel. 5-10.
Añadir el azúcar y programar 35 minutos 100º vel.2
Pasamos la mermelada por un chino para que no nos queden semillas.
Rellenamos los botes con la mermelada y los ponemos al baño Maria durante 15 minutos para hacer el vacío y guardarlos para tomar durante todo el año.
Así nos quedó de buena la mermelada que con unas tostadas nos supo a gloria...
Pin It Now!
Hola chicas. Que tiempo tan hermoso tenemos verdad? ideal para ir a cojer las ricas moras o los higos que ya empiezan. Me encantan las mermeladas yo ya hice de moras,tomate,calabacín y ahora tocará la de higos....jejee.es que etán tan güenas verdad?
ResponderEliminarbexinos
Unas moras exquisitas, qué textura, qué color, te ha quedado genial!
ResponderEliminarTomo nota
Un besito y feliz semana
Hola!!! que buena os ha quedado, estos dias yo tambien he andado haciendo la mermelada y genial! os ha quedado de cine!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Que buena! No hay nada como una mermelada casera y aun encima de moras, que ricas! Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSi que queda buena la mermelada.... las moras me encantan!!!
ResponderEliminarLas probaré, aunque este año ya se me ha pasado el tiempo de la recolecta.
Un besito.