La menta es una planta que podemos decir que es cosmopolita ya que se utiliza en todo el mundo
La destilación de menta produce un aceite rico en mentol,sustancia de valor comercial y utilizada en la producción de alimentos como las golosinas,lociones para afeitar,productos bucales, perfumes,etc.
Se utiliza tanto en platos dulces como salados.Entre estos platos destaca el té moruno en el Magreb.
Es un ingrediente indispensable en la cocina Inglesa y Estadounidense para la preparación de la Pierna de cordero con salsa de menta.
En España se utiliza para oromatizar guisos como la Olla gitana típica de Almería y Murcia.
Vamos con la receta.
Ingredientes.
4 ramitas de menta fresca.
aceite.
250g de beicon en dados o tiras cortadas muy pequeñas.
10g de mantequilla.
300g de guisantes.
200g nata.
sal.
pimienta molida.
300g pasta(coditos,espirales)
50g parmesano rallado.
Sofreimos el bacon en el aceite y la mantequilla.Le añadimos los guisantes,la nata,la menta muy picada,la sal,y la pimienta, dejamos cocer unos 10m.
Por otro lado cocemos la pasta.
Ahora ponemos en una fuente la pasta y la regamos con toda la mezcla de guisantes,beicon y nata.
Por último la espolvoreamos de queso parmesano y lo metemos a gratinar.
Ahora que es el tiempo de los guisantes es el momento de hacer recetas tan ricas como esta que nos propones.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Me encanta la pasta y esta es... Guau que maravilla, riquisimo. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarhola!!! ui que bien me viene esta receta de pasta, y con todas los usos que se le puede dar a la menta, que es una maravilla el aroma que dejan tan espectacular a los platos, pinta buenisimo!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Que receta más original y que contraste de sabores. Con la menta tiene que tener un toque refrescante!! Besos!!
ResponderEliminarque rica
ResponderEliminarQué rica receta, me parece muy buena y distinta. Con la menta el sabor debe ser especial y diferente.
ResponderEliminarUn beso
Riquísimo plato y bien original.
ResponderEliminarBesos
Qué combinación más buena!!! El toque de la menta es buenísimo, estamos acostumbrados a la albahaca con la pasta y darle este toque es fabuloso.
ResponderEliminarFelicidades y besos desde recetasbonappetit.
Me ha gustado mucho esta receta. La verdad que tiene que estar deliciosa, porque pasta y bacon son éxitos asegurados, si encima le añadimos el resto de los ingredientes propuestos... ¿qué más podemos pedir? Una receta estupenda :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Seguro que tiene que estar buenísima esta receta, pues esa mezcla de guisantes con la menta, me encanta! bss
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa pasta :) un beso!
ResponderEliminarMe gusta mucho el toque de esta pasta. Besos.
ResponderEliminarLa pasta es un alimento que me encanta, el sabor de la menta también y todo lo demás que le pusiste, así que me parece un plato exquisto.
ResponderEliminarUn biquiño